- ベストアンサー
タブレット端末の購入、全般
- タブレット端末の選び方と回線について
- 主な使用機能とネット環境について
- ガラケーへの機種変更について
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かりやすく 単刀直入に ズバリ マイクロソフトSurface Pro2を おすすめします。Windowsタブレットは 沢山あって迷うと思うので これを買っときゃ問題無しと思えるのは Surface Pro2 だけ。タブレットとしては 1番強力と思えるCPU Intel Coie i5プロセッサーを 搭載しております。 ネット環境は、通話は無料通話付きプランのガラケー。月980円くらいかな。 デ-タ-通信は、Wimax1年3880円。ひと月7Gの制限ナシ。
その他の回答 (5)
- fishing_cat
- ベストアンサー率45% (5/11)
スペック的なことを考えるとSurface Pro2が一番いいと思いますが、Surface Pro2などWindows8タブレットの多くは単体でネット通信する機能がありませんので、通信はモバイルWi-Fiルーター(月額3880円など)に頼ることになります。 もしタブレット単体で通信できるようにしたいならば、DELLの「Venue 8 Pro」という選択肢もあります。 この機種は3G対応のSIMスロットをオプションでつけることができるようですから、SIMカードのモバイル通信契約し、単体でネット通信することができます。 最近はOCNモバイルONEやIIJmioなど、MVNOの安いSIMプラン(月額980円など)もあります。「Venue 8 Pro」が発売間もないので対応情報がまだないですが、そういったSIMも使える可能性があります。
お礼
なるほど、そういう方法もあるんですね。 ありがとうございます!
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
タブレット・・・大雑把に分けるとAndroid、iOS、Windowsとありますが、Word/Excel/PowerPointを使いたかったらWindwos一択ですね。 Windows以外のタブレットだとWordなどのOfficeは互換Officeとなるのでマクロが使えないとか一部の関数が使えないなど場合によっては非常に都合の悪いこともあります。 WindowsタブレットならMicrosoftのSurfaceが無難でしょう。 ネット接続に関しては、職場のWi-Fiは個人端末の接続ができるかどうかの確認が必要。使えるんだったら使わせてもらったほうがいいかも。 自宅や外出先の場合・・・iPhone4sの契約はどうなってますか? それ次第ってかんじですけど。
補足
ご回答ありがとうございます! 職場は個人端末の接続OKでした。 現在使用しているiPhone4SはauのISNET(ケータイインターネットサービス)を利用しています。少し遅いですがこんなものかなあと思っています。 よろしくお願いします。
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
Windowsタブレット フリーモバイル 月額2000円 http://freebit.jp/ ワイマックス 月額3880円 これが一番安上がりです。
お礼
フリーモバイルはじめて聞きました! 早速、検索してみます。ご回答ありがとうございました。
- wanowano110
- ベストアンサー率6% (17/267)
AndroidのOffice編集ソフトだとファイルの互換性が良くないのでお仕事で使われるのであれば、やっぱりMicrosoftのOfficeが使えるタブをおすすめします
お礼
なるほど、ありがとうございます!
- cart2013
- ベストアンサー率6% (4/63)
オフィス系のソフトを使うなら迷うことなくWindowsタブレットだと思います。携帯性を考慮するなら8インチでアンドロイドやiPadminiとほとんど変わりない大きさと重さのものもあります。
お礼
8インチだと少し小さい気がします(>_<) 店頭で持ってみて比較しないとわからないですね。年始のお忙しい中、ご回答ありがとうございます。
お礼
端的なご回答ありがとうございます!とても参考になりますm(__)m✨