- ベストアンサー
男性限定:もし、うっかり女の裸を見たら?
もし、風呂に入ろうとした時に、うっかり女性の裸を見てしまったら、どうしますか? もし、自分が男だったら、何事もなかったかのように、すぐドアを閉めてしまいますけど、どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ず どんなシチュエーションなのかでも変わりますね。 ケースバイケースです。 自宅の風呂場で家族がとか 温泉旅館のお風呂でとか、銭湯でとか。 文章を読む限り、他人でしょうが 私なら一言謝りながら(勿論視線は外します)、すぐにドアを閉めますね。 それがマナーだと思います。 >何事もなかったかのように これは気遣いでもないし、あり得ませんね。
その他の回答 (27)
- abcgoodman
- ベストアンサー率4% (5/105)
すぐ扉を締めて、扉越しに土下座します
お礼
回答ありがとうございました。
- 2nKY7N8NxrEdmbh
- ベストアンサー率2% (3/105)
すぐに「ごめんなさい」と言ってドアを閉めます。
お礼
- teareyobou
- ベストアンサー率6% (11/180)
すぐドアを閉めて、相手に聞こえる独り言で、「髭剃り忘れたー」とか言って その場を離れ、あれ?誰か入ってるの?って小芝居して、見てないアピールをします。 すくなくとも、そのまま見ることは無いでしょう。
お礼
- popn1016
- ベストアンサー率30% (49/161)
すぐ後ろ向いてごめんなさいって言って、ドアをしめます。 ドアをしめた後、相手の反応を見つつ、体制を元に戻して会話するかどうか決めます。知り合いでこちらに非があるなら、風呂上りのハーゲンダッツでお許し下さいって手を打つかも。
お礼
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
小心者なのですぐにドアを閉めますね。
お礼
- higasanotakki
- ベストアンサー率6% (19/291)
まずとっさに謝ってドアを閉めますが、好みの女性だった場合内心しめたと思いますね。
お礼
- yuki012
- ベストアンサー率6% (6/89)
とっさのことですから、どんなに綺麗な人でも全く見ずに謝って逃げると思います。
お礼
- everyday39
- ベストアンサー率3% (14/394)
タイプだったら、混浴?するな
お礼
- matujin
- ベストアンサー率0% (0/5)
ここは男性なんで言わせてもらいますが…笑 その裸を目に焼き付かせますね!!
お礼
- kanikoubou
- ベストアンサー率3% (2/64)
うっかり見てしまった場合は『すいません』って言ってドアを閉めますが、裸姿は見てしまいます(^-^; もちろん、いやらしく見るのではなく、女性の体のラインはキレイなので見とれるって感じです☆
お礼
お礼
実際に起きたら、謝っている余裕すら無くなると思ったのですけど、わざとじゃなくても謝るのがマナーなのですね。回答ありがとうございました。 ベストアンサーにさせて頂きます。