• 締切済み

年下のアルバイトさんに惚れてしまいました

いろいろと質問内容、回答内容を読ませていただきましたが、自分の立場に反映できず質問させていただきます。皆さんのご協力をお願いいたします。  いつのまにかに年下のアルバイトさんのことを好きになってしまいました。 年は8歳くらい離れていて、相手が専門学校生の女の子で、自分がその店の店長として働かせていただいてます。  ほかのアルバイトさんとは話したり聞いたりできるのですが、どうしてもその子とはうまく話ができません。共通の好きなことや好きな子が好きな映画や音楽の話もしてもどうも盛り上がりません。 最初のころは意識しないせいか、学校についての相談事や、相手が話してくれたことを聞いて話したりで楽しかったのですが、最近はなぜか、どうもうまく話せません。 好きな子には夢がありどうしても資金を貯めなくてはならず、自分が働いているお店が遠いため、別に掛け持ちをはじめシフトインする回数が週2回に減りました。(相談を受けた際、掛け持ちをしたらやめさせられるかもと思っていたらしく、別にやめないでも大丈夫な話をしたら続けたいと言ってくれました) 同じ時間帯のシフトではないため、滅多に一緒には働きませんが、1時間だけ話せる機会があるのでなんとか早く来て話す機会を設けています。 相手が話してくれたら話を聞けるのでいいのですが、そこまで持っていくのがなかなかできないのと、こちらからどう話しかけたらいいのやら悩んでいます。 皆さんの意見をください。 お願いいたします。

みんなの回答

回答No.8

あなたは店長としての立場があります。あまり深追いすると仕事に支障がでますので お話するのは、お店の外にしたほうがよいですよ。周りの目もありますし。それは伝わってしまいますから。

• warumon3
回答No.7

最初は仕事の事で話しかけるといいでしょうね。 これならば話しかけやすいと思います。 とは言え、あまり大胆に話しかけたりせずに、少しずつ話す量を増やしていくと良いでしょう。

• calpice
回答No.6

改めて友達感覚から始めてみてはどうでしょうか? 年齢が違うとなれば選ぶ話題にも困りますし、そもそもその娘が好む話題を選べていないのかもしれません。 相手のことを純粋に知るように色々と聞いていってはどうでしょうか?

回答No.5

アルバイトの人何人かで食事にでも行かれたら良いと思います。 その時に、機会があればみんなと連絡先などを交換して、そこをキッカケにやり取りをするようにしていったら良いのではないでしょうか。 頑張って下さいね。

回答No.4

ま~恋愛は自由ですが 職権乱用と相手や周りに迷惑掛からないように頑張ってください

• kanakyu-
回答No.3

1対1のデートに誘うのが難しいようでしたら、 複数ででかけるような案を立てられては?(一部店長のおごり!的な)

回答No.2

世の中嫌なご時世となっておりますが、セクハラにならないように頑張ってください

• o-sa-san
回答No.1

一度、食事にでも誘ってみたらどうですか? 彼女にその気が無ければ断ると思います。 そのときはきっぱり忘れましょう。 所詮バイトです。 くれぐれも、ストカー行為は犯罪です。