- 締切済み
Dropbox内にあるイラレファイルを開きたい
共有フォルダにIllustratorファイルを入れています。 フォルダ内に何のデータが入っているかは見れるのですが このアイコンをどうすれば、イラレで開けるのですか? 上部ツールにある、「ダウンロード」かと思い クリックしたところPostscript errorとメッセージのウインドウが出ます。。。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ugeton
- ベストアンサー率28% (102/363)
回答No.1
Dropbox上から直接は開けませんよ。(インストール版なら可能ですが) ダウンロード(開きたい)したいファイルを選択し、ダウンロードを押せば保存できます。
お礼
ありがとうございます。 試行錯誤の末、zipファイルにして共有フォルダに入れ ダウンロードすると自動で解凍される事がわかりました。
補足
ダウンロードを押したところ、Postscript errorって出てしまうんです。何度試しても。 他のイラレファイルで試したら、ちゃんとダウンロード後にイラレで開けたので 元データに何か問題があるんでしょうか。