• 締切済み

イラレCS3で作ったイラストをFlashCS3で開く

イラレほぼ独学、flashは最近勉強しはじめわからない事だらけの初心者です。 CS3からイラレデータをflashで読み込めるとの事で、イラレで絵を作り込みflashで開くためにswfに書き出そうとしたのですが、細部は潰れクリッピングマスクは透明度が無効になっていたり、変なとこに赤い斑点がでたりと大変な事になってしまいます。 しかもflashで開くと拡大やパスといったツールがクリックすらできなくなってしまいます。 シンプルなイラレデータを試しに書き出してみたら、色がだいぶ変わりますがとりあえず読み込めますがやっぱり拡大ツールなどが使えません。 イラレデータをflashで絵を描き足すなどはできないのでしょうか? それからきれいに書き出すコツ等おしえてください・・・ よろしくおねがいします。

みんなの回答

• cubetaro
回答No.1

CS3になって、親和性が高くなったので、イラストレーターフォーマットのままFLASHで開けます。  あるいは、コピペでもOKです。  それで崩れる場合は、イラストレーター上でアウトライン化して、持っていくと良いです。  僕はイラレCS2とFLASHCS3の組み合わせですが、昔に比べ、かなりキレイに持っていけましたが…。

ma0000
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのまま読み込んでみたら、だいぶよくなりました! ・・・が、やっぱり部分的につぶれてしまったり変色があります。。 これが限界なのですかね;;