- ベストアンサー
困ってます!イラレmac→イラレwinで出力!!急!!
イラレ8.0 macで作ったものをイラレ10 winで開いて出力したいのですが、開けません!! 私はwinのほうの所有者です。 何度もやっているのですが、今回だけ開けません。 症状はダブルクリックでも「ファイル」から「開く」でも、何も表示されない、というものです。エラーメッセージすら出てきません。 何も動かないという感じです。 本日に納品しなければいけないもので、時間がありません…、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macからメール添付で送られてきた拡張子がついていないデータは こちらでは10でもCSでもファイル名の最後に.aiを追加すると開いています。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- Yuuho
- ベストアンサー率22% (16/72)
回答No.3
それは、MOとかのメディアで渡されたのですか? もし、そうなら、MacでフォーマットしたメディアならWinでは認識しませんよ。 逆は可能ですが・・・。 参考までに。 私もよくありました。 「今まで見れたのに~」って。 なぜかその時だけ、Macでフォーマットかけてたんですよね~。
- crimson_ak
- ベストアンサー率23% (23/97)
回答No.1
まずは落ち着いてひとつずつ確認していってください 拡張子はついているか、ファイル名を英文字に、 フォント関係はアウトラインがかかっているか、 送られてきたデータは壊れていないか、EPSに保存しなおした場合はどうなのか 取り合えずはこれらを全てチェックしてください 後は再起動などすると以外に調子よくなったりしますよ。
質問者
お礼
「.ai」を付け直すことで開くことができました!! ありがとうございました!!
お礼
「.ai」を付け直すことで開くことができました!! ありがとうございました!!