• 締切済み

勝手にPCの画面が動きました。

インターネットをしていたら少しの間だけ勝手に動きました。 ページを開いたり、スクロールが上下したということではなく、 キーボードの上キーを押すとマウス代わりに動くじゃないですか、それをずっと押した感じの動きで、画面の中を動いてい ました。 分かりにくくてすみません>< これは、ウィルスなどではないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.12

私もマウスパットを利用していないので、たまにマウスカーソルが 微妙に動いたりします。 後はパソコンが重くなった時にマウスカーソルを動かし、遅れて動作した とかだと思います。 相性の良いマウスパットを利用するとこういった現象は無くなるかもしれません。 ウイルスではないので心配されなくて大丈夫ですよ。

回答No.11

パソコンの挙動が一時的に遅くなっていたのではないでしょうか。 時間差であなたが行った動作が実行されたのかもしれません。

• toppojijo
回答No.10

マウスの調子がおかしいかもしれません。一度取り外してみて、現象が収まるか試してみてください。

• Tech_on
回答No.9

こんにちは。 >これは、ウィルスなどではないのでしょうか? まったく違います。 キーボードのキー接点の問題か、あるいは光学マウスのピックアップの問題かと推察します。

• gigadanon
回答No.8

マウスの調子が悪いのでは? 外の激しい動きもしたらほんとに やられてるかも。

• poiuylkjh
回答No.7

マウスの真ん中にあるマウスホイールをクリックしたのではないでしょうか? マウスホイールをクリックすると上下矢印が出てマウスの動きに合わせて 画面がスクロールします。

• kobannn
回答No.6

おそらくマウスの誤動作とおもわれます。 有線のボールマウスにすればそういったこともなくなるのではないかと思います。 ウィルスが心配であればトレンドマイクロやシマンテックのサイトで無料のウィルス検索ができるので試してみたらいかがでしょうか?

• yuyasize
回答No.5

こんにちは。 それ、僕の家のpcでもありました。 お使いのマウスは、光学マウスではありませんか?(裏に赤く光るセンサーあり) 光学マウスの場合、光の乱反射などで、そに上キーを押したような動きをすることがあります。 だから、大丈夫です(*^^*)ウイルスの心配性は低いと思います!

回答No.4

たまにありますよ

回答No.3

光学マウスの場合、マウスパッドが乱反射するものだと動きます。 実際見ましたが、気持ちの悪い動きをする場合もありますね。