- 締切済み
恋愛について
私は高校2年生の男子です。 アルバイトをしているのですが、最近ちょっと気になり始めた女の子がいまして(好きになってしまったと同じです)。自分彼女いないものなので、付き合いたいなぁと思っております。お恥ずかしながら、一度も女性と付き合ったことはないのです… 同い年なのでよく話します。学校の話、バイト内での話などなど…^^ でも、当方あまり女性と話さないものなので、ラインのID教えてという勇気もなくメールもしてないです。 本題に入りますが、友達、ネット?などでよく聞く脈ありについての質問になります。 実際に当方も脈ありな行動を調べたのですが大変失礼ですがあてになるのでしょうか? そのようなバイト内であった脈あり?な行動について書いていきますので、ご判断、そしてアドバイスをお願いいたします。 ○相手と目がよく合う(一日大体5回ぐらいで、ほぼ相手から見てきて自分も合わせるといった感じでございます。そのとき相手は多分微笑んでいると思います。←曖昧な感じですいません<m(__)m> ときには目を合わせた瞬間に二人で笑っていることもあります。) ○二回ほどあったのですが髪の毛にごみがついてるよといわれとってもらっていました。 ○自分と話しているときはなんだか笑顔なきがします←これも曖昧ですいません。 ○ボディタッチなどは全くないです。 ○よく褒めてこれます ○多分遠くから見られてたりもしてると思います←曖昧ですいません。 ○なんだかオーバーリアクションな気がします。 ざっとこんな感じです。ただの自意識過剰だろ?こんなの普通だろ?という感じでしたらホントすいません<m(__)m><m(__)m><m(__)m> さきほども述べたとおり、恋愛経験なしなので普通のことが普通に思えずこれは脈ありか!? などと思ってしまいます。 相手から食事などを誘われるといったことは一切ありません。 →こんなの普通男からだろ?でしたらごめんなさい<m(__)m> 彼女がいるかなど聞かれたこともありません。 友達からこれは、脈あるんじゃね?といわれたので質問させていただきました。 当方もただの自意識過剰なだけだろうと思っていますが、聞いてみない限りはなんとも言えないので聞きました<m(__)m> それと、自分は告白する勇気もない、どっかに行こうよと誘う勇気もない肉食系男子とは真逆の受け身型の超草食系男子です。 なんとかして誘える勇気だけでも頑張っていえる自信を持ちたいのですが、どうすればそうゆう自信がつくのでしょうか? 長文となり、1000文字超えてしまいましたが、超自意識過剰の高校2年生の質問を見てくれて大変ありがとうございました<m(__)m> 文章がおかしい、誤字脱字とうございましたら、すいません<m(__)m><m(__)m> お前調子に乗ってんじゃねぇよ、全然悩んでるようにみえねぇんだよ、 こっちは読んであげてるのによ、など思われましたら本当に申し訳ありませんでした<m(__)m> 本当に当方困っております。 どなたかこんな自分に知恵を貸してください!! よろしくおねがいします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
嫌われてはないけど、恋愛感情があるとは思えません。ただのバイト仲間といったところでしょうか。目が合うとか見てくるという事に過度の期待は禁物で全く当てになりません。可能性はゼロではないですが。自分は学校帰りに1度相合傘をした子に告って撃沈した事あります。女の子の思考はなかなか読めません。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
脈はありと思いますよ。 >なんとかして誘える勇気だけでも頑張っていえる自信を持ちたいのですが、 >どうすればそうゆう自信がつくのでしょうか? 簡単です!!「男は度胸だ!」と自分に言い聞かせれば良いです。
お礼
返事が遅れてしまい申し訳ありませんm(_ _)m あるんですかね~ 勇気出して頑張ってみます。 御回答有難う御座いました。
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
文章だけから判断すると特別な好意をあなたに持っているとは思いませんが、可能性がゼロではないと思います。 僕は好きだった人に告白しないで後悔したことがあるので、頑張って告白してください。
- pazule
- ベストアンサー率0% (0/7)
脈に関しては今の段階で判断は難しいと思います。まずは、連絡先を交換するなどのアクションを頑張ってみてはいかがでしょう。
お礼
返事が遅れてしまい申し訳ありませんm(_ _)m いきなり告白というのはまじすか!? その勇気はホント尊敬します! 御回答有難う御座いました。