- 締切済み
エンゲージリング 喧嘩
X'masに彼氏に ティファニーのエンゲージリングをもらいました すごく嬉しくて幸せだったのに 彼氏と喧嘩しました 原因は 彼氏の子供のX'masプレゼントを 一緒に買いに行くって言ってたのに 黙っていつの間にか買いに行ってた事。 なのにあたしには 『子供のこと考えてない』 『めんどくさい』 『子供のこと考えてくれる女がいい』 と言われてしまいました。 それに付け加えて 『お前は俺の一番にはなれない。一番は子供だから。』 ここまで言われて悲しかった 一番になれない事はわかってたのに やっぱり悲しくて。そこからどう接したらいいのかもわからず メールもぎこちないです 子供とはメールしたりしてます! 皆さんならどうしますか? 長文すみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
ちょっと彼氏頭おかしいかもしれませんね。ほんとにそういうレベルです。
- findingnimo
- ベストアンサー率41% (41/99)
私なら無理です・・・付き合えないし、結婚する勇気もありません。 ただでさえ、ほかの女性と愛し合ってできたお子さんを自分の子と同じように受け入れなきゃいけないっていう難易度の高い結婚なのに、結婚するまえに、恋人より子どもが大事って・・・子どもはまだ自分の子どもにもなっていないのに、プレゼント買わなかったぐらいでそこまで怒るって・・・。 子どもの母親になってくれるひとを探してるだけかと私なら思ってしまいます。 プロポーズするような一番ラブラブなときでさえ、そんな言葉が飛び出すなら・・ これから先、結婚したあと、もっと言われるかもしれないと思って、それでもいいから彼と彼のこどものそばにいたいと思えるなら、結婚されたらどうですか?
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
こんにちは。 かんたんにお教えします。 まず、人がなぜ?機嫌を損ね怒ったり、責めたりするか分からないと混乱しますね? まず、人を責める心の背後には、罪の意識があるということです。 彼は、子供に深い罪の意識を抱いています。彼は、子供に与えた罪を償いたいと思っています。できることなら、許されたいと思っています。 しかし、罪や罪悪感、良心の呵責から逃れることはなかなか出来ません。 その重苦しい気持ちは、とても彼を苦しめている大きな要因です。 彼が自分自身を許さない限り、彼は過ちから解放されることはないでしょう。そのストレスは、彼の理性を少し弱めるでしょう。訳の分からないことであなたを責めることもあるでしょう?あなたが悪いのではないのです。 彼の中に巣食う罪悪感から、彼は解放されたいのです。子供に愛を傾けることで、許されたいのです。子供が一番だと宣言することで、その罪の意識から解放されたいのです。 あなたを嫌っている訳でも、あなたが子供の次の存在であって価値がない訳でもありません。彼の子供に与えた過ちの重責が彼の人生ののし掛かっているのです。 さて、彼は子供に何をしたのでしょう?
- dekapai
- ベストアンサー率27% (96/346)
黙っていつの間にか買いに行っていたということは 「そろそろクリスマスだから息子さんのプレゼント買いに行かないと。何買いに行こうか?」って聞いて来いよってことですよね。 つまり彼氏さんにとって気がきかないと映ったんだと思います。 私なら少し(なぜそこまで言われないといけないんだ?)ムッとすると思います。 今後も仲良くしたいのでしたら先手先手で靴下の準備から爪楊枝の準備までする勢いで尽くしたらいいのだと思います。