個人情報はいったいどこから漏れるのか???
立て続けに不思議な事がありました。
ネイル関係に興味が有り、いろいろサイトを巡ってました。が、もちろんサイトを見てるだけで、なにか書き込みしたりとかは一切ありあせん。すると、ある日職場に電話がかかってきて(以下やりとり)
「×××(覚えの無い企業名)と申しますが、erudo様ですか?erdo様は、ネイルに興味がおありということでご質問させて頂きたいのですが~」
「え?なんでその事と会社の番号知ってるんですか?」
「あの、以前erudo様、資料ご案内の申し出をされてるんですよ~」
「(絶対してない!)してませんし、会社に連絡して欲しいなど有り得ない。勤務中なんだから2度とかけてくるな!」
「わかりました失礼します(逆ギレ気味)」
そして今日起こった事なんですが、私は現在病気中です。内科、精神科、歯医者にかかってます。先ほど家に電話がありました。
「XXXと申します(覚えの無い企業名)、健康に関するアンケートにご協力ください」
「現在、ご家族の方で、高血圧や持病、精神病などで患ってらっしゃる方はいますか?」
私「(びっくりしつつも)いえ、いません」
「ご本人様は?まだあなたはお若いですか?ご年齢は?」
気持ち悪くなり、電話を切りました。
なんで、私の情報を知っているんでしょう??病気の事は気になりますし、ネットでいろいろ検索していましたがこちらもやはり書き込みなどした覚えはありません。
単なる偶然とは思えません。どちらも的確な時期をとらえて、的を得たように電話があります・・・。
怖くて仕方ないです。
不特定多数に適当に電話してくるようなセールスならうんざりするだけで済むのですが、あきらかにこちらの疑問や悩みを知ったようなうえで電話がかかってくるので不思議でしかたありません。
こんな可能性がある、など同じ経験がある、などのご意見をお待ちしています。
お礼
回答ありがとうございます。