- ベストアンサー
地方公務員についての情報お願いします。
将来地方公務員になろうかなと思っているのですが、情報が欲しいです。 実際に地方公務員として働いている方や、なろうと思っている方、情報をお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#235638
回答No.1
地方公務員と言っても、警察や消防または事務 弁護士としてのもの、医師など医療職群などなど 様々ですから、これで情報が変わってきます。 地方公務員全体で考えると、自分が一生懸命やりたい と考えれば、これ以上ないくらい良い職場だと思います。 労働条件や賃金、福利厚生まですべて含めて 最高にやりがいのある職場だと思います。 実際に採用されるまでは、大変ですね。 今から努力を続けないとムリ。 まずは、どんな仕事がしたいのか? から考えれば、良いと思います。
その他の回答 (1)
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
回答No.2
毎年決まって採用試験があるわけではない(空きが出来たら補充の公募がある)ので、アンテナを張って公募情報を逃さないようにするしかないですね。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございます。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 私は文系なので事務をしたいと思っています。事務についての情報何かありましたらお願いします。