• 締切済み

アマチュア無線 JT65-HF

こんにちは 私は、浦島太郎状態のアマチュア無線を、手探りで1年前ほどに再開しました。 yaesu FT-2000を購入し下手なcwをちょっとだけやってます。 恥ずかしながら、JT65-HFは最近知ったばかりですが・・・ このデジタルモードをやってみたいなと思い、FT-2000をお持ちの方でやっている方、またご存知 の方がいましたら、インターフェース接続方法等教えていただけませんか? また、CATからの接続は出来ませんか?   当方 PCは、苦手なものでやさしくお願いします。 

みんなの回答

• C-bias
回答No.1

FT-2000ですか、豪勢ですね。局免失効してからン十年ですので運用については 素人同然ですが、仕事柄技術的な情報は入手しています。JT65-HFに関しての資料としては 「JT65-HF 運用解説書」が分かり易いと思います。PDFファイルですので、Acrobat Reader などのリーダが必要ですがインストールされてますね? もし未だなら有用で無料ですので この際インストールしてください。 リンクされないようでしたら、「JT65-HF 運用解説書」で検索してください。 PDFリ-ダは窓の杜などのダウンロードサイトでも入手できます。 リンク先がアドレス長過ぎということで貼れません。検索で探してみてください。

aki-599
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 見て検討します。