• 締切済み

SDカードの移動ができない

件名に付き,質問します。 SDカードからパソコンへコピーは出来るのですが,移動ができなくなりました。(パソコン上で) 以前は出来ていたのですが,マウスを右クリックして,ドラッグすると,「ここに移動」という選択肢が出てこなくなりました。そして,パソコン上では削除も出来ません。 SDカードのロックも間違いなくしていません。 どのような原因や解決法が考えられるでしょうか。不便で仕方ないので,ぜひ教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

SDカードを物理フォーマットしてみましょう。 それで治らないならカードの寿命です。

• goold-man
回答No.1

OSは? Vista以降(Windows 7含む)UAC・・・右クリック「管理者として実行」で作業(解凍展開・インストール・起動・コピー・削除・アンインストールなど)実行する必要があることがあります。 Windows 8ではMicrosoft アカウントにサインイン(ローカルアカウントなら切替が必要かも)

k-satsumasendai
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 OSはVistaです。ただし,質問にも書きましたが,ある時点までは問題なく移動ができていました。