• ベストアンサー

男性のみなさんに質問です!

その人は、いきなり「電話したい」とか「声聞きたい」とか言ってきたり、私が帰るのを待っていたり(高校時代)、恋をしているような内容のLINEを送ってきて、私が「だれかに恋でもしてるの?」と聞いたら「お前に」と言ってきたり(つい最近)。 その人は前からふざけ半分で「可愛いなー」とか言ってくるような人だったので、どういうつもりでこんなことをしてるのか分かりません。 男性のみなさんは、好きでもない人にこんなことしたりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BicPapa
回答No.5

あくまでも想像の域ですが、 多分先方は脈があるやらないやらで振られた時の照れ隠しじゃないかな? 本当は好きなんだけどストーレートに言ってしまって振られたら 今後の関係がしらけるので何となく仄めかしているんだと思います。 そして脈無しと判断したら止めると思います、試してみたら? 例えば他の男子の恋愛相談してみてその後同様な態度をしなくなれば、 やっぱり!だったのか!てな具合は如何でしょうか。

5love15
質問者

お礼

たしかにそれもあるかもしれないですね。ただ、相手は浪人生で、浪人生活が始まる前くらいに「浪人中は絶対彼女は作らない!」「もうお前に電話したりもしない」と言っていました。だから曖昧な感じなのかな?と。でも電話は結局、何回かされてるのですが…(^_^;) とりあえず相手の受験が落ち着いたらまた何かあるかもなので様子を見てみようと思います。 ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (6)

回答No.7

どうなんでしょう。自分なら付き合っていない好きな人にそんな事はできませんが。

• taka-aki
回答No.6

可愛いだけかよ? 男としたら手に入らないから気になるということはあります。 手に入ったらどうでもよくなることも。 それを好きと言うなら、好きなんでしょう。

• yuiaikai
回答No.4

本気100%ですね。 ただ、バツが悪くて ふざけた態度しか とれないんでしょうね。 貴女の心一つで決まりでしょう。

5love15
質問者

お礼

そうなんですかね?( ゜д゜) ただ、私は高校時代から普通の仲のいい友達としか見れなくて… 気持は嬉しいですが、いつかはっきりと告られたら、お断りしようと思っています。

回答No.3

「可愛いなー」は、気になっていない子には中々言いませんよ。 多少なりとも好意は持っていると思います。 ふざけ半分なのは、照れ隠しです。 まぁ、下心がある可能性もありますが、疑いだしたらきりがないですからね。 今度何かアクションをおこしてきたら、「私のこと好きなんでしょー。」って言ってみて下さい。 案外まともに接してくるようになるかもしれません。 私なんかは30歳辺りから、年下に限り、好感を持てる子には、恋愛感情がなくても普通に「可愛い」とか「可愛くなったね~」なんて言えるようになっちゃいました。 しかし、嫌いな女性にはいくら美人でも可愛いなんて絶対言いません。

5love15
質問者

お礼

今まで、あまりにもその人に冗談っぽくいろいろなことを言われてきたので、私も疑い深くなっちゃってるのかもしれません…。 少なくとも嫌われてはいないってことですよね(^^) しばらく様子を見てみたほうがよさそうですね! ご回答ありがとうございました!

• nobu1717
回答No.2

好きな人もしくは、気に入っていて落とせそうな人、気に入っていてやれそうな人などに若いときはそういう態度をとる可能性があります。 好きでもない人にはやりませんが、好きの範囲は広いかもしれません… その気になっても2番目3番目で本命にはなれないこともありえます。

5love15
質問者

お礼

そうですよね……2回ほど告白っぽいことをされたのですが、1回目もよくわからない曖昧な感じでしたし…すぐに話題を変えられてしまったのでなんだかまた話を戻すのもなぁという感じでした。向こうはいま浪人生なので、もうしばらく様子を見てみることにします。 ご回答ありがとうございました!

回答No.1

あなたの事が好きなんでしょ、なぜふざけてると思うのか?嫌なら振ればいいし、好きならお付き合いすれば良いと思います

5love15
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

5love15
質問者

補足

書いたとおり、ふざけてそういうことを言ってくるような人だったのでその告白?も素直に信じれる感じではないんです。その人のことを知っている友達に聞いても怪しいよね、と言っていました。ちなみに私は好きではありません。