- 締切済み
教えてください。
バツ持ちの男性に今までで3人に言い寄られてしまいました。わたしはまだ19歳なのですが、なぜそのような男性たちばかり集まってしまうのでしょうか。わたしはそんな人たちばかり集めてしまう自分の男運の無さだと悩んでしまいます。自分の見た目と雰囲気でそのような方に好かれてしまうのかなとも思っています。バツ持ちの方はどのような子を好きになるのでしょうか。1度失敗すると2度と結婚はしたくなくなるとゆう意見が多数のような気がします。 おかしな質問だとは思いますが わたし的にはもう少しちゃんとした恋愛をしたいと思っているのです。 バツを持っている方への私個人の偏見でもありますが質問させていただきました。 長文失礼致しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
そうですか?離婚経験者に言い寄られるとは? バツイチは夫婦双方に問題が有ったので、 離婚せざるを得無かったのでしょう。 但し、原因が男子・女性側なのか判りません。 現実に貴女に接触するにはそれなりの 理由があるからだと思います。 1)見た目可愛い。2)美人。3)容姿が良い。 4)ファッションが良い。5)従順。 6)はきはきしていて清々しい 7)おとなしい。8)清純。9)言葉使いが丁寧。 10)純情。11笑顔が良い。12)返事が良い 13)仕事や他の事でも熱心。14)約束を違えない。 15)好感。16)信頼。17)穏健。18)純情。19)純真 などなど(同義語もあったかも?) ご自分に当てはまることが沢山おありでしょう。 そんな処を見て、知って 声を掛けるのだと思います。 バツイチは再婚を嫌うかどうかは判りません。 人に依ると思います。 しかし、前回の失敗を教訓にする方と そうで無い方がおられます、即ち離婚原因を しっかり把握して反省しているかどうかです。 バツイチご本人達の考えは判りませんが。。。 客観的に見れば、何か欠陥があるように見られ ハンディーを課せられているようで可哀相な 気がしています。 女性側から見ても、ちょっと!と臆するのも判ります。 8)
- shimashimamarch
- ベストアンサー率30% (40/130)
多分純粋そうで素直そうで、いいなりになってくれそうに見えるんだと思います。 バツがついてるということは、前に奥さんと色々あったわけですから、良くも悪くも現実の女性のキツイところを見てるわけです。 まともな男性なら、そうさせたのは自分でもあると自己反省をするのですが、駄目な男は離婚したのは女が悪い、相手が悪かった、もう二度とあんなキツイ女嫌だ、ほわほわしてて可愛くて優しい俺の思い通りになる若い嫁がいいってなるわけです。 女性からしたら身の程をしれ!という感じですよね。 バツ持ちでもいい人は沢山いますが、向こうからゴリゴリ押してくるような奴は多分ろくな奴じゃないです。 まだまだ若くて引く手あまたなんですから、わざわざ危険なとこ選ぶ必要ないですよ。
お礼
すごく納得した意見でした! そうなんですよね、 わざわざこんな危険なとこ選ぶ必要ないんですよね。 ありがとうございました!
- yukiyuki0122
- ベストアンサー率20% (28/135)
こんばんは♪たまたま、バツがあるだけで、あなたが魅力的と言う事ですよ!気にしないで~ そのうちバツの無い男性も来ますよ。 でも19歳でも大人な雰囲気に見えるのかもしれないですね、落ち着いて見えるとか これから素敵な恋愛出来ますよ、頑張って
お礼
そうですよね~。。 たまたまだと信じて、いい人が 現れることを待ちます!笑
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
53歳 男性 言い方が悪いですが、貴女は都合の良い遊び相手に思われてますね 素振りがやらせてあげるみたいな事を自分が気が付かない内に行動に出していませんか 服装とか 気を付けないと遊ばれて捨てられるから、注意しましょ
お礼
私もそう思いました(泣) きっとすぐやれそうって思って 頭の良い大人の方達は近づいてくるのかと(泣)服装などから変えて都合いい女にならないようにつとめますヽ(;▽;)ノ
お礼
ご丁寧なお答えありがとうございました‼︎ なんだか私もすこしバツ持ちの方に偏見を持ちすぎてたかのように思えます。 私はよく周りから清楚だと言われることが多いのですが自分では全くそうは思わないです。けれどやはり見た目が大きいのでしょうか。