- ベストアンサー
Canonの非純正インクで退色の少ない物は?
CanonPro9000、プリンターを使っていますが、純正は高いのでアマゾンで中国製の安い商品を購入しました。しかし1ヶ月で退色し使いものに成りません。国産のリサイクル品で良い物はないですか?購入先を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真用の上級機で非純正ですか? 色が合わなくて使い物にならないのでは? 写真用プリンタに非純正で良い物はありえないですね。それよりも4色程度のプリンタに変えればもっと安くできると思いますけど。純正でも4色顔料機ならインクは安いでしょう。色あせはほとんどないとおもいます。
その他の回答 (3)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
>1ヶ月で退色し使いものに成りません。 だから安いんですけど・・・ 退色の原因がガス(気体)ならラミネート、光なら紫外線を遮断する透明パネルに挟めば今よりましになるとは思いますが・・・ 安いものにはそれなりの理由があります。 エプソンだと性能はそのままで容量を減らし、価格を抑えたインクがありますけどね。
質問者
お礼
ご意見ありがとうございます、純正インクで行きます。
- kuma-gorou
- ベストアンサー率28% (2474/8746)
回答No.2
まだ、懲りずにですか? 確かに、純正インクは高いと思いますよ。 大体が、プリンターでは儲けにならず、サプライ用品で利益を上げる構図ですから・・・ さりとて、1万円そこそこの複合機ライトユーザーなら兎も角、プロ機使用ユーザーなら、RAW現像、カラーマネジメントもきちんとされてるんじゃないですか? だったら、純正インクでないと、折角の努力も台無しだと思いますよ。
質問者
お礼
noname#189166
回答No.1
リサイクルをされたインクカートリッジを使うのは進めない、理由はキヤノンのプリンターの寿命を縮めるだけでなく、ノズルを痛めます。 純正インクを買って下さい。
質問者
お礼
お礼
格安インクはNGでしたので、2-3ケ月かけて全部純正に交換しました。 しかしホームセンター等に置いてあるリサイクル品に国産のインクが注入されているなら、使えるかな、と考えましたが、皆さんの意見は純正にすべきと言うことですので、ここままにします。 ご意見ありがとうございます。