- 締切済み
彼女について
こんばんわ 現在高校生の僕ですが、 今付き合ってる人がいます。 ですが、過去に8人の男の人と付き合っていたらしいです。 (なかにはナンパされた人と付き合ったとか……) 他にも10回くらい告白されたらしいのですが 断ったらしいです。 付き合ってた人には自分から振ったらしいです。 僕としては 素直に正直に言ってくれて嬉しかったですが、、 同時に、 不安感を抱きます。 【自分もすぐに捨てられる、、 軽い気持ちなのか、、】 などなど。。 ですが、付き合って半年経ちました。 本人は 貴方が一番惚れた人 絶対離さない と、言ってくれています 確かに、今まで僕のお願いや我儘を聞いてくれて、とても感謝しています。 ですが、やはり彼女の過去がチラつき 【本当に自分の事が好きなのか?】 など、不安な気持ちになってしまいます。。 何度か喧嘩した時、 夜な夜な外に出ていたそうです。 その度にナンパをされ、 更にケンカになります。 彼女に対してはとても悪いと思っていますが、、 最近、気になる人がいます。 その気になる人とは 小学校の頃に好きだった人です 親の転勤で引っ越してしまい 最近になり連絡が取れるようになりましたので、ちょくちょく連絡をとっています。 ダラダラと長々書いてしまい申し訳ありません(´・ω・) 質問とは ニ兎追う者は一兎をも得れず と言うことわざがありますように このまま今の彼女と付き合ってて良いでしょうか。。 自分がダメダメなことはわかっています。 周りから見たら こんな良い女をすてるなんて、、、 と、思われますが。。 皆様も色々と思う事があると思いますので それを言ってくれると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kajukazu22
- ベストアンサー率38% (108/279)
こんばんは。20代の男です。 人生の先輩としてアドバイスをさせてもらうね。 まず、ちょっと厳しいことを言うようだけれど、君の言ってることがよくわからない。 今の彼女と小学校の頃に好きだった女の子、どっちが好きなの? 今の彼女に捨てられるのが不安。でも、最近他に気になる人がいる・・・? ちょっと意味が分からないぞ。 もしかして、彼女に捨てられるのが不安だから他の女の子に連絡とって、あわよくば彼女に振られたらこっちの女の子と付き合えばいいや、なんて思ってるのかな? それはちょっとどうかと思うよ。 まあ、同じ男として君の気持ちは何となくわかる。 同時に2人の女の子が気になっちゃうこともある(笑) でも、まずは君が今どうしたいのかをよく考えてみよう。 そして、今の彼女に捨てられないか、本当に自分のことが好きなのか不安ってことだけど、それは違うぞ。 その彼女は、そんなに沢山の人と付き合ったり告白されたりして、そして今君を選んだんだよ。 何人もの男の子と付き合ってきた経験があるから、君という男の良さがわかるんだよ。 僕も同じような経験があるからわかるけど、もしその彼女が今まで誰とも付き合ったことがなかったとしたら、君のことを好きにならなかったのかもしれないよ。 だから、君が彼女のこれまでの恋愛経験をよく思わないってことは、君たちが出会ったり付き合ったりしたことを否定することになっちゃうと思うよ。 君はそうしたいわけじゃないだろう? だから、そういうのはちゃんと認めてあげなくちゃ。今彼女は君だけのものなんだよ。君はそれ以上何を求めているんだい? あと、ナンパされて付き合うってのは、確かに高校生ぐらいのとしじゃあ「ナンパかよ・・・」って思うのかもしれないけど、街で声をかけてきた男の子がかっこ良かったり、話してみたらいい人で好きになったら付き合ってもいいじゃない。 出会いの形は人それぞれだよ。 だから、もし君が今の彼女に対して不安があるから他の女の子に逃げてるのなら、すぐにやめなさい。 でも、本当にもう1人の女の子のことが気になるなら、連絡を取ったとしてもいいと思う。 そのかわり、その結果何が起こっても受け止める覚悟を持つことだね。 君はまだ若い。とてもとても若い。 僕は君と同じ歳の頃に色んな恋愛をしたし、何度も振られたし(笑)、辛いこともたくさんあった。失敗もたくさんした。 でも、その経験があるから今の僕がある。 だから、君もいろいろな経験をして、おっきな男になって欲しいと思う。 何度もいうけど、まずは、彼女のことを認めてあげてね。それだけで色んなことが上手くいくと思うから。 頑張れ、若者。