- ベストアンサー
★JKお散歩について★
利用客は淫行罪で逮捕されませんか?・・・ 法律で取り締まることはできないのですか?・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ実際に淫行すれば淫行だろうさ。 だけども、お散歩。単に一緒に歩くだけ。そういわれたらそれでおしまいなわけです。 まあ実際には淫行しちゃう男が多いから一斉補導はしたけどね。 しかしこの手のは取り締まれば取り締まるほど、形態が変わって法が対応しきれてないねぇ これの延長線上で社交ダンスが警察から禁止されそうになった話もありましたよね。 ただの社交ダンスならまだしも、社交ダンスの相手が水着を着たJKの形態をとられかねない。 だから、今のうちに社交ダンスそのものを風営法で引っ掛ける・・・って話でしたか。 この話が出たとき特定のネットでは「その手があったか!!と大絶賛でしたけどね。w 当然社交ダンス会は大反対でしたけどね。
その他の回答 (1)
noname#235638
回答No.2
JKを補導の対象として、12月16日の夜一斉補導 していました。 店側を取り締まる法律がないそうで、 店は、取り締まれないらしいです。 利用客が淫行すれば、淫行j罪で逮捕されますが、 ただの散歩では、逮捕されません。