• ベストアンサー

妊娠の可能性

今晩は。妊娠の可能性について教えて下さい。前回生理が12月7日から13日までで性交渉を中だしで15日にしました。周期は不規則で大体30日前後です。また、サイトによると26日に排卵日となっています。きちんと避妊しなかった私に過失がありますが、今回妊娠を望んでおりません。またアフターピルを飲む勇気もわかず、途方にくれています。一応プラノバールという薬を処方してもらいましたが、副作用が怖くて、さらに次回妊娠したいと思った時になにかリスクがあるのではないかと不安です。詳しい方色々教えて頂ければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bonjour12
回答No.1

性交をしているのであれば0ではないですよね。妊娠の可能性、それは別として妊娠望んでないから緊急避妊ピルをもらってきたわけですよね? 飲まなくて子供ができてたとしてその後の話しはされているのでしょうか? 後悔はしないのですか?どちらにしてもリスクは付き物です。 それを考えているなら始めから飲まない方がいいと思いますが… 副作用は出る方にはかなりきつく出ます。 子供ができれば結婚するしないは別でも彼にも勿論責任がいきます。父親として。 あなたが飲みたくないという事、考えてから飲まなくてもいいよなどという話しされてますか? ここでリスクを考えて飲みたくないと言ってもあなたの勝手だけで決められる事ではないと思うのですが。。。

neri0804
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やはりピルは飲まないことになりました。 子供ができたら産むつもりです。 次回からはもっと責任を持って行動します。

その他の回答 (1)

回答No.2

100%リスクが無いといえばウソになります ただはっきり言えるのは、望んでいないのにもかかわらず なぜ避妊しないのですか? もし妊娠したらお腹の子はどうするんですか? あなたがたの身勝手でお腹の子をおろすのならそこが可哀想だと思いませんか? 彼氏も貴女も一生十字架を背をって生きていけますか? そういう事を良く肝に銘じて行動してください

neri0804
質問者

お礼

はい、避妊しなかった私に責任があることは重々承知しています。ただ、子供をおろすことは考えていません。不安だったので質問させていただきました。

投資指標のnavについて
このQ&Aのポイント
  • navとは時価ベースの純資産総額を指すものであり、時価ベースでないものは存在しません。
  • navは投資指標の一つであり、ファンドや投資信託のパフォーマンスや運用効果を評価するために使用されます。
回答を見る

専門家に質問してみよう