• ベストアンサー

緊急企画!日本防衛軍。日本を守る最強の防具とは?

漁船が海上保安庁の船に衝突してきた頃から、 中国から日本へのプレッシャーが強まっています。 尖閣領域での中国漁船の航行。無人偵察機の飛行。 そして、ついに防空識別圏が設定されました。 何故か韓国も便乗。 日本を守る最強の防具とは何でしょうか? 中・韓以外と国際交流ですか? 高性能無人偵察機ですか? 各家庭に核シェルターを装備するとか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.5

核武装が最強の防具です。 核は使う必要はありません。 持っているというだけで、防具になります。 だから核実験も必要ありません。 いまだかつて、核武装国家が侵略されたことは ありません。 核武装こそ、最強です。 核武装するとなると、日本が大嫌いな左側が 猛反対するでしょう。 中韓も反対します。 彼らが反対するということは、日本の国益になる という証拠です。 問題は米国です。 あのフランスでさえ、米国の了解を取り付けるには 相当の苦労をしています。 そういうことで、 米国の旧い核を高値で買い取る、というのも一法です。

noname#194660
質問者

お礼

有難うございます。 そうなんですよね。 隣国が核をもっているとなると、核には核しかないでしょうね。

その他の回答 (7)

• habataki6
回答No.8

明日は生きていられるのかということですよ、その根拠として核シェルタ-ないでは ありませんか、過去に原爆使われたことあるのに、テロ国家といわれている国あるのに いまだに使われることなんてありえないという人、何の根拠もありませんよね。  

質問者

お礼

有難うございます。 日本は戦後の道を誤った可能性がありますね。

• maho_m
回答No.7

核所持を謳う者は世界中から失笑を買うだけです。 福島で失敗していて防諜体制もない国の核管理能力なんて信用できない。 外交はポーカーと同じで、結局は人間の交渉力なんです。 武力のみしか眼中になくて、滅んだ国家はいくらでもあります。 また、現代日本が核を所持するとしてどこに管理させるのか。 自衛隊の指揮権は首相に帰します。最悪の組み合わせですが、 鳩山に核? 御免被ります。 国防・軍事においては戦後から今に至るまで独立国とは言えない 状態です。敵が二つ存在するならば、それぞれに敵意を持たせよう。 そういう外交戦略が全く出来ていない現状や、ハードウェアのみで 何とかなると勘違いしている者が多すぎて頭が痛くなります。 銀英伝の自由惑星同盟が滅ぶ様を読んでみましょう。

質問者

お礼

有難うございます。 バブルでお金があった時に、アメリカに核保有を認めてもらうべきでしたね。

回答No.6

神風

質問者

お礼

有難うございます。 超大型台風ですか。 潜水艦なら問題ないかもしれません。

• customar
回答No.4

なぜ無人くん? 攻撃して拿捕して取り調べて報道したらいいじゃないですか。 キムヨンヒですよ。 簡単な事をしてないだけですよ。海自が親韓の税金泥棒左翼だという実態にすぎません。兵器も何も海自の幕僚が日本が悪い国と思っているのだから。 海自の幕僚をインタビューすればいいんですよ。日本帝国は悪い事をしたか、謝罪は必要か、と。反日的な人間でなければ出世できませんよ。敗戦民族の利権が役所の原則なんだから。 何で簡単な事をしない政府公務員を親日だという前提で核シェルターまで現実逃避するのか。政府役人の現実が田母神を首なんじゃない。武装の問題じゃないだろ。以前なんですよ。海自は反日と相性がいいのです。

質問者

お礼

有難うございます。 海自全員の調査が必要ですね。

回答No.3

憲法を改正し、核軍備できる国にしておくことです。 そのうえで、憲法の条文に「核攻撃報復条項」を入れるのが良いでしょう。 <核攻撃報復条項> 我が国政府は、我が国領土に一旦核攻撃を受けた際には、ただちに国家の経済、技術を総動員し核兵器を自主開発し、核攻撃国の首都に対して必ず報復攻撃を実施する義務を負う。

質問者

お礼

有難うございます。 北朝鮮でさえ核を持っているのに、日本が核を持てないのはおかしいですよね。

• oo14
回答No.2

エジソンも使ったという竹(やり)、 防止の失脚とか。

質問者

お礼

有難うございます。 勝ち目はないということでしょうか。

noname#188107
noname#188107
回答No.1

>日本を守る最強の防具とは何でしょうか? 情報 中国の高官とか、軍人が海外に不当な方法で得た 大量の資産を隠し持っているとか、 家族はすでに国外に退避済みとか、 そういうのでしょうか。

質問者

お礼

有難うございます。 情報は大切ですが、情報だけでは日本を守れないのでは? まさか、日本国民全員で逃げ出すということでしょうか?