- 締切済み
合コンで出会った男性
こんにちは。25歳の女です。 先日合コンである男性に知り合い、ごはんに行きました。 待ち合わせで、こんな人だっけ?イメージと違う…しかも何か楽しくなさそう…と思ったのですが 何故か隣にいるとすごく居心地が良くて、気づいたら朝まで飲んでて家まで送ってもらい解散しました。 朝から用事があるとのことだったんですが私の住む駅まで送ってくれ、二軒目行こうというのもあちらが提案してくれました。 手は繋ぎましたが、下心(ホテル行こうや、うち来る?など)は全く見えなくて、ただただ優しくて紳士でした。 まだ25年という年月しか生きていないものの こんなに居心地が良くて、優しい人に初めて出会いました。 彼は、割と受け身な感じらしいので私が頑張らないとことは動かないかもしれず、できるだけ頑張りたいです。 しかし、彼は仕事の都合で年始から他の県に行ってしまうので、付き合ったとしてもすぐに遠距離になってしまいます。 また、引き継ぎなどで仕事が忙しい時期というとこで連絡が滞りがちで、連絡をこちらからしすぎるのも良くないと思い、連絡はあまりとれていません。 まだ初対面の日を合わせて2回しか会っていませんが、 こんな風に人と一緒にいて安心感というか居心地の良さを感じたのが本当に初めてで、付き合う前にこの人と一緒にいると幸せになれる気がすると思うのも初めてでした。 ただ、私は今まで自分からアプローチをしたことがない上に、もうすぐ彼が他県にいってしまうことや、仕事が忙しい時期なので連絡がとりづらいということがあり どうしたらいいのか戸惑っています。 この状況でどのようにアプローチしていけばいいか 付き合えたとしてすぐに遠距離になってしまうことについて また全体を通してなど アドバイスやご意見いただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
優しくされたいだけならやめといたほうがいい。 尊敬し合えないから。 女の方は自分に優しくしてくれない彼には価値はないと 思っているし、男の方だって優しくされたいだけの女など 尊敬できないので。
女性からアプローチすると付き合う確率は高くなりますが、幸せになる確率は低くなります。 モテる女性は男性にアプローチさせる無意識なテクニックを持っているんだと思います。 最後の決断は彼にさせないといけないと思います。