• ベストアンサー

せどり? 中古本屋

質問があります。 先日中古本屋に行った所、100円コーナーで本のJANをスキャンしまくっている人がいました。 タバコのの半分くらいの機械をバーコードに当てて何かをしていたのですがこれはなにをしていたのでしょうか? バーコードを保存しておいて、この商品は100円で手に入る。 オークションの落札相場は......という具合に後で調べるのでしょうか? それにしても邪魔だったな..... よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

回答にならないかもしれませんが、同意見です。 私は本が好きで家族とよくブックオフに出かけるのですが、どこの店舗でも見かけます。 携帯電話や機器を使っての読み取り禁止の張り紙をしている店でも、おかまいなしにやっています。 知識が無いやつばかりなので機械に頼らなければならないのでしょう・・・。 撃退方法は、そいつの体に触れるぐらいに近寄って、ず~と立っているとどっかへ行きます。 カゴが邪魔な時は足で蹴ってあげましょう。 とにかく邪魔なやつらなので、こちらも邪魔をしてあげましょう。 ちなみに我家ではこのような人たちを「乞食」と呼んでいます。

kkkkokoko
質問者

お礼

店舗もそのような認識はしているんですね。 以前別の店で奥のほうの隅っこで座り込んで読んでいる人もいましたし、邪魔ですね。 バーコードの人は必死のようで、すごい勢いでスキャンし、時折携帯で調べ物をして周りなんて一切目にはいっていない様子でした。 生活がかかっているのか..... 取り合えず邪魔ですね。 ご回答ありがとうございました。