• 締切済み

妊娠しにくい体?

私は今22歳です。 彼とはほぼ毎回生でセックスをします。 頻度としては週2くらいです。 恥ずかしいのですが、私は性欲が強い方なのかもしれません>_< 本題ですが、おそらくセックスの回数は多いのに全く妊娠しないのです。 よくゴムをつけてたのに妊娠してしまったなんて話を聞きます。 やはり私は妊娠しにくい体ということでしょうか? もともと生理不順なのですがそうゆうことが原因なのでしょうか? 22歳でも今だに生理が安定していないのはやはりどこかおかしいのでしょうか? それとも稀にあることなのでしょうか?>_<

みんなの回答

• 11012148
回答No.3

お若くしての色々なお悩み・・・胸中お察しします。 妊娠しにくい体・・・確かにあると思います。 その1 生理周期の不安定を書いておられますが統計上成人女性の周期が安定するのには初潮から3~6年位(個人差あり)と言われております。 昔と違い今の女性は早熟と言われておりますので初潮は早いとは思いますがまだ22歳でしたら安定していない可能性もあるとは思います。 その2 妊娠の条件、は既にご存知と思いますので省きますが仮に危険日(排卵日、ですね)にナマで「中出し」をしても妊娠の確率と言うのは2~3割程度しか無いのです。 その3 日本人の成人女性は約6500万人、そしてその中で妊娠できる体の方と言うのは約半分程度ですから約3000万人となりますが統計上約50~100万人(あくまで推測、です)は不妊に悩んでいるのです。 割合で言えば2~3%ですが実際の人数はもっといる(公にしないだけ)とも言われております。 と言う訳でもし今後妊娠を希望する(しない場合でも)ならば一度「専門医」で診てもらう事をおススメします。 生理が不安定、妊娠もしない、ならば色んな意味でご自身の体の事を知っておく事は今後の為にもなりますから・・・ 参考までに自分は男性ですが最初の女房(23歳)の時は「子作り目的」で貴女以上に励みました(約2年間)が結果的に妊娠には至りませんでした・・・がしかし・・・二人目の女房(苦笑)の時は「ほぼ一発」で出来ましたよ。 と言う事は今思えば最初の女房は貴女と同じ「妊娠しにくい体」だったのかも知れませんね・・・ それともし今の彼氏と将来を、であれば相手にもそれなりの検査を受けて貰った方がいいでしょうね・・・前の方の回答にもありましたが俗に言う「種なし」と言う事もありますから・・・・

pnz9114
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 妊娠する確立ってそんなに低いのですね‼︎ 芸能人とか結婚してわりとすぐ子どもができる方多いし、できちゃった婚とかよくありますよね? だからわりと簡単に妊娠してしまうものだと思っていました。 人によるということですね‼︎ とにかく調べてもらわないとわからないですよね! ありがとうございました!

• yumi0215
回答No.2

妊娠希望ということでしょうか。 彼ということは結婚していないのですよね?妊娠することに対して問題はないのでしょうか。 本当に妊娠出産を希望しているのなら入籍されてからのほうがいいですよ。 まず基礎体温はつけていますか?また子宮筋腫の疑いなどは無いでしょうか。 現在規則正しい健全な生活を送っているのでしょうか。 女性の体はデリケートです。極度の疲労や栄養不足、無理なダイエットなどを行うことにより妊娠することが難しい体になる可能性が高くなります。 基礎体温を付け排卵がきちんとされているのか確認し、どうしても妊娠したいのであれば婦人科へ相談に行かれてみてはいかがでしょうか。 また二人とも体の問題はないのに妊娠しない場合相性が悪いということもあるそうです。男性不妊ということもあります。 どちらにせよ検査をしないとわからないことです。 不妊治療をするのであれば結婚をして赤ちゃんをちゃんと迎え入れられる準備が出来てから開始してみてくださいね。

pnz9114
質問者

お礼

回答ありがとうございます? 正直生でするのは、子作りのためではなくお互いの快楽のためといった方が正しいかもしれません。>_< 結婚もしていないのに非常識だとわかってはいます。 しかしなんとなく妊娠しないだろうという自信はありました。変な話ですが…。 私は最近なんだかとても子どもが欲しくてたまらないというかんじなので子どもができたらそれはとても嬉しい話です。 しかし無理なダイエットをしていたわけでもなく、人並みの生活を送っていたにもかかわらずちゃんと生理が来たのは遅かったです。身長ばかり成長して、体重はあまりかわらず胸も小さく、そうゆうことが原因なのかなとあまり気にしていませんでした。 しかし子どもが欲しいと思った時にやはり生理がちゃんとこないのはさすがに不安に思い始めました。 やはりこの先不妊治療という形になってしまうのでしょうか。 不妊治療は大変だと聞きます。 とても不安です…。

noname#187389
noname#187389
回答No.1

彼氏が「種無し」と言う可能性もあるんじゃないの?

pnz9114
質問者

お礼

回答ありがとうございます? 種なし? 相手の精子が原因ということでしょうか? 可能性はゼロではありませんよね…。