- ベストアンサー
山本太郎のテロ助長行為
先日、ニコニコ生放送にて山本太郎議員が特定秘密保護法案を可決させないためには議員を国会に入れさせなければいい。等、テロ行為を助長させる用な発言を連発していました。選挙の際も危ない団体から指示を受けていた山本太郎議員ですが、こういう発言は公安等は把握しているのでしょうか?それか、取るに足らない発言なので気にしてないのでしょうか?また市民が連絡して対応してくれる機関はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#187562
回答No.3
取るに足らない発言ですが、それだけに報酬がもったいないです。
その他の回答 (3)
noname#188107
回答No.4
その程度はテロとは言わないので、 公安も知らないでしょ。
noname#187608
回答No.2
そういうことは現実に昔ありましたよ。イスを積み上げてバリケードをハマコーが突破したらしいです。
- golgol13---
- ベストアンサー率8% (40/468)
回答No.1
公安が把握してるかどうかって、公安に聞いてくれば? テロ助長行為を知ってるならご自分で110番するなり警察に言えば良くて、そんなことも知らないですか? そんな人のいうことを警察も相手にしないと思います 公安に聞いても教えてくれないし、 もしここの回答者がそれを知ってたとしても、答えられないでしょう。
補足
テロかどうかなんて聞いてないだろ?よく見てね中核太郎さん