- ベストアンサー
今の時期マスクをすると風邪と思うのが普通ですか
50歳男性です。 肺炎やマイコプラズマ肺炎、帯状疱疹など、抵抗力が落ちている時になる病気になりやすくなってから、マスクをするようになりました。 自分は、風邪やインフルエンザの予防目的ではなく、発症前の感染期に他人に移さない為にしています。 肺炎で入院した際にインフルエンザが、マスクは他人のくしゃみから守るためではなく他人へ移さない為の配慮だと言われました。 今の時期マスクをすると風邪と思うのが普通ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答