- ベストアンサー
玄関ドァ―について
配筋が終わり ベタ基礎の生コンが打たれ来週から 立ち上げ基礎の工事に入るそうです。 ここで素人の質問ですが 玄関を引き戸にするような一間分の開口部が ポーチまでベタ基礎が打ってあります 希望は引き戸ではなく ドァーなのですが これからの立ち上げ型枠の基礎で どちらにても出来ると聞きましたが、本当でしょうか ポーチと玄関が平らでも良いのですか ポーチ階段は二段ですが この階段は後から作られるのでしょうか。 初めてのことで解らないことばかりです、どうかご指導ください 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ポーチと玄関が平らでも良いのですか ポーチ階段は二段ですが この階段は後から作られるのでしょうか。 引戸でもドアでも出来ます。玄関は断熱と隙間を防ぐにはドアが最適です。 ポーチと玄関土間はタイル工事の時に排水のための段差が少し付くように工事します。 ポーチは後で作ります。その時に玄関土間との境界に樹脂系の発泡断熱材を施工して置くと、ポーチからの冷たさが縁切りされ、玄関土間の冷たさが緩和されます。
お礼
どうもありがとうございました。断熱材参考にさせて頂きます。