- ベストアンサー
遠距離恋愛中の彼が
遠距離でお付き合いしてる男性がいます。 寂しいから会いに来て欲しいとすごく言われています。 私は最近仕事が忙しくてなかなか休みがとれなくて平日しか連休がとれません。平日なら会いにいけるし週末でも一泊くらいならいけるけど。と言うと平日とか1日くらいで会いに来られても困ると言われました。まだ前回会ってから1ヶ月しか経ってません。 毎回毎回寂しいと言われて私が行くばかりです。お金も当然かかりますしわがままばかり言われて疲れてきました。 別れるか彼を納得させて仕事が落ち着くまで待ってもらうか迷っています。 遠距離されたことある方違う方もご意見あればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、30代男性です。 自身も遠距離恋愛をしていましたが、会いに行く方が多かったです。 好きなら会いたい→会いに行く、が自然な気もしますが。 ただ、彼の忙しさなどよくわかりませんので、それにもよると思います。 たまには場所を変えてっていう意味で「会いに来て」と言った事はありますが、 こちらが会いに行っていたら、自然と「今度は私が行こうか?」と言われました。 もちろん、平日に来てもらえれば、夜あったり、休みを取ったり。 休日一泊でもできれば、めちゃめちゃ喜びましたよ! あなたのありのままの状況を説明し、納得してもらえないなら、 残念ですが、それまでと言うほか無いような気がします。 あなたを大切な存在と思う気持ちが、少し欠如しているようにも思います。
その他の回答 (3)
- felixthecat
- ベストアンサー率40% (154/381)
こんにちは、質問者様: 遠距離恋愛・・・経験あり、の男です。回答します。 遠距離恋愛・・・ う~ん、甘くてせつない感じですかね・・・いいですね。 でも、現実はいろいろな問題があり、ひとつひとつ解決していかないと、距離がある分大きな誤解に発展しかねません。要注意!です。 まず、先方の意見を入れると: 質問者様が会いに行くのは、週末で2日以上・・・ となります。から、質問者様のお仕事の都合上休める日にしか行けなくなります、よね。どんなに寂しいだのなんだの言われても、これは仕事が関係してくるから、マストです。 費用の負担も、やっぱり問題になりますよね。 できたら、共有財布ってのを用意して、その財布にお互いが同額入れて(1万円と1万円で、合計2万円とする)、そのお金を、移動の交通費+デート代として、両方が使う事ができる なんて可能ならいいですね。回答者は経験済ですが・・・ その男性、ここまで書いておいて何ですが、遠距離恋愛向きではありません、ね。 距離があるので、より相手を思いやる気持ち・・・ これが大切です。 そのもっとも大切なモードが、彼には足りません。 これは時間の問題です。(あ、そこまでは相談してませんよ、ね?)
お礼
ありがとうございます。 全然遠距離むかないですよね。 近くにいたら余計毎日会いたがるかもしれないからだめかもしれないです。 別れも考えるべきかもしれません。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
遠距離のウィークポイントですね。 元々、彼は、遠距離に向かないんじゃないかしら? 男性が、寂しい・寂しいでは。。。たまに女性がいうから、いいのであって。。。 遠距離で、女性が通うのは、長続きしませんよ。資金的な問題が絶対に出ますから。 自分からこれないような男なら、やめるべし。 仕事が忙しいのは、お互い様です。
お礼
ありがとうございます。遠距離むきではないですよね。 別れた方がいいんでしょうね。
- xxxxHOLExxxx
- ベストアンサー率43% (32/73)
遠距離9年目です。 女性に来させるばかり、自分は行かない、この時点で都合のいい女なのでは?と客観的に見て感じました。 男性ってそこそこプライドのある動物ですから、好きな女によく見られたい!心理が働きますよね。 あなたに甘えるほどあなたが好き、というポジティブな考え方もありますが・・うーん。 >平日とか1日くらいで会いに来られても困る この発言からしてあなたに感謝の気持ちがないですよね。 「来てもらって当たり前」「1日とか意味ない」とか。 遠距離だからこそ長く一緒に居たいのは分かりますが、遠距離だからこそ「会えるだけで幸せ」な気持ちがないと続きませんよ。 そして、やってもらって当たり前精神な彼ですから、今後のあなたの負担はもっと増えますよ。 彼は重役か何かなんですか? 仮にそうでも出張という名目で幾らでもあなたに会いにいけますけど・・ 自分のお金を使ってまで会うほどではない、と思われてそうで・・ あなた自身「疲れてきた」感情のまま彼に会って幸せになれるのであれば行くべきでしょうが・・ 彼を今まで甘やかしてきたあなたの責任でもありますし、きちんとご自分の気持ちを伝えるべきだと思いますよ。 「寂しい寂しいと言うなら会いに来たらいいでしょう。そこまでしないのなら、あなたのワガママは聞けない。私も生活があるのだから、これ以上私ばかりに求めるのなら距離置きましょう」くらい言うべきです。 あなたは優しすぎるから漬け込まれますよ。 私の彼は自分から来ます。 あなたの彼のように「会いたい、寂しい」と連絡が来て、次の日にはもうこっちに来る手配が済んでます。私の予定も聞かずに。 彼曰く「半日でもいいし、ご飯食べるだけでもいい」そうです。 きっと本当に想ってるなら、そうなんですよ。 私から会いに行くことと言えば仕事のついでです。笑 疲れるほど頑張ったのだから、あなたがワガママを言っても大丈夫ですよ。 その「ワガママ」が「別れ」なのかはあなた次第です。
お礼
ありがとうございます。 自分の利益しか考えられない人なんだと思います。彼は重役でもないし暇だから言うんだと思います。 私もあなたの彼のように会いたいから突然行きたいって言ったら急にこられても困ると言われたことがあります。 ほんとに好きだったら急にこられても平気ですよね。 プライドもない人だし価値観も違うから無理かなって思ってきました。 厳しくします。
お礼
お礼遅れてすみません。そうなんですよね。会いたいと思った方が普通会いにいくものですよね。 本当に会いたかったら1日でも喜ぶと思いますし自分の都合ばかり押し付けてほんとに好きなのかなって思います。