• 締切済み

仕事が暇です

仕事が暇な時何をしたらいいですか? 時期的に暇で色んな上司の方に「手伝えることありますか?」と聞いても「今はないよ、ありがとう」と言われ、そんな状況が1ヶ月続きました。掃除や書類整理、シュレッダーやメモ帳作りをしていたのですがもうすることがなくなってしまい毎日暇で辛いです。 上司には「文房具や事務用品を使って何か自分の為になるものを作っていいよ」「インターネットで勉強していいよ」と言われます。タイピングゲームでタイピング力をあげるのは勉強の内に入りますか? 事務用品を利用して何か作れるものってありますか? ネットで何を検索すればいいのですか? お答えお願いします

みんなの回答

• gisahann
回答No.3

それはね、難しくてまだあなたに任せられる仕事がないからです。 稀に見るムードの良い部門らしいので、今はそのヒマ状態に耐えることも仕事と思って下さい。 課としては必要な的存在、想像力を試されている、何でも勉強だがどの様に打開を考えているか、 必要な仕事を発見することは難しいですが、余分な仕事を作ることは会社のためではないです。 仕事上の修業とはどういうものか知らされる段階ですね。

• Gusdrums
回答No.2

寛大な上司ですね、羨ましい!! 仕事が暇なら、企業が推進するコスト低減とか省エネなんて検索して、会社の為に活かせられれば良いと思いますよ。 タイピング力を上げるのも仕事の効率化に繋げられるので、OKですね。 しかし、連日は堪えますから程々にね。 事務用品で作れるもの-買うより廃物を利用したペン立て、とか、事務用具がすぐ取り出せる収納箱とか、こちらも検索してみても良いのでは。 廃物利用もエコの一部ですから。 シュレッダーくずが多いのなら、のりで固めて何か作れますね。 (何か工作の授業になってしまった) 簡単なものから作成して、それのイメージを膨らませて、又創意工夫を展開する。 これに尽きますね。 それともうひとつ、古雑誌とか、不要な冊子があればですが、それらを集めて束ね、学校の廃品回収に寄贈する準備をする。

• tzd78886
回答No.1

何の仕事をしているか分からないのに返事のしようがありません。会社によっては仕事と無関係なことを会社のパソコンを使って「勉強」していたら社内規則違反になることもあるので、十分確認してください。