• ベストアンサー

DVDダビング

PCのQosmio AV Centerで録画してDVD(録画用)にダビングすると不具合が出てダビングできません。 DVD-RW(録画用)を使うと認識しないです。 BDダビングは問題なくダビングできます。 一度、Qosmio AV Centerを再インストールしてアップデートしても駄目でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.2

>DVD-RW(録画用)を使うと認識しないです。 それは正常だと思われます。 使い方の説明を見ると判るかと思いますが、「Qosmio AV Center」で録画した番組を書き出すことが出来るのは下記のメディアとなります。 •著作権保護技術CPRM(Content Protection for Recordable Media)に対応したDVD-RAM/DVD-R •著作権保護技術AACS(Advanced Access Content System)に対応したBD-R/BD-RE(ブルーレイディスクドライブ搭載モデルのみ) •著作権保護技術CPRM(Content Protection for Recordable Media)に対応したSDメモリカード/SDHCメモリカード/miniSDメモリカード/miniSDHCメモリカード/microSDメモリカード/microSDHCメモリカード 従い、DVD-RWには書き出せないものと考えられます。

WEST-WILD
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 DVD-RWにはダビングNGですね。 丁寧な回答に感謝します!

その他の回答 (1)

• globef
回答No.1

・問題ないBlu-rayDiscを使う ・問題のあるDVD-RW以外のメーカーを複数試す Q1 ダビングソフトは? Q2 不具合とは、どんな?(例えば:エラー番号等)  私なら BDダビングが出来るなら DVD-RW使いませんけどね

WEST-WILD
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 >Q1 ダビングソフトは? Corel DDR Move for Toshiba Q2 不具合とは、どんな? エラー番号は出なかったけど、書き込み開始すると停止しますメッセージでます。 DVD-RがNGだったので試しにDVD-RWを使ったら認識しなかったです。

専門家に質問してみよう