- ベストアンサー
いよいよ韓国から米軍は撤退?
- 韓国が標準時を変更する提案がされた。
- 米軍の兵隊さんは、沖縄と韓国ではどちらに時計を合わせるのでしょうか?
- 韓国の標準時変更についての意見を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軍事作戦中はグリニッチ標準時を使うのではないかな。今の軍事作戦はグローバルですから、地域標準時では戦争にならない。 それとは別に2年後の2015年に朝鮮半島での指揮権をアメリカから韓国に移します。(今は米軍に指揮権がある) それに従って在韓米軍は少しずつ縮小します。近いうちに引き上げるでしょう。アメリカには韓国に3万人もの軍隊を張り付けておく金がなくなったからです。
その他の回答 (2)
>米第五空軍の兵隊さんは、沖縄と韓国ではどちらに時計を合わせるのでしょうか? 何を心配されておられるのか良く解りません。 作戦行動中の戦闘機の中で昼飯時の心配でもするのですか? 今時の空軍は作戦司令も作戦行動も衛星を使っているのではありませんかね。 そこらで売っている目覚まし時計でも、衛星からの信号で表示時間時間を決めていますよね。 今現在を何時と表示するかは、時計の中で調整していますよね。 海外旅行をされたことはありませんか アメリカ国内には標準時が幾つあるか御存知ですか。 西海岸時間、東海岸時間という言葉を聞いたことはありませんか ロシア国内に標準時が幾つあるか御存知ですか。 モスクワとウラジオストクで同じ時間を使ってるとでもお考えですか? どちらにお住まいですか。 福岡では夏になると夕日が輝く中、屋台で仕事帰りの一杯をやっています。 冬に北海道へ行けば夕方4時には街灯が点いています。 大阪なり東京から北海道便にのればあっという間に日が暮れます。 韓国のサラリーマンが何で東京のサラリーマンと同じ時間に出社せにゃならんのですか? 今までよう我慢していたものです。 とっとと自分の国の標準時ぐらい自分達で決めればいいでしょ!
お礼
素晴らしい洞察力ですね。 しかし、人の決めた標準時と出社や昼飯の時刻は国別に、別物です。 一度、海外に出られて出社時刻を知ったり、電波時計の機能も体験されたりしては如何ですか?
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
米軍は世界中に展開してます。したがって作戦などこと軍隊に関するものは、グリニッジ標準時を採用しています。 時計は、2種類の時間が入れれるを使っている人が多いです。グリニッジ標準時と現地時間が2つ表示できる時計・・・
お礼
府中の第五空軍は、日本時間で動いていました! 今は横田に移ったのですね。 >標準時と現地時間が2つ表示できる時計・・・ ジェ ジェ ジエ~ 合計三つの時効を抑えるのですね! 下士官はともかく、区別が兵士にできるのでしょうか?
お礼
>アメリカには韓国に3万人もの軍隊を張り付けておく金がなくなったからです。 そうなんです。韓国も、中国に接近するそぶりで米国の顔色を流し目で窺っているのかと? 軍事作戦はグリニッチでも、通常は現地時刻かと思うのです。 いよいよ撤退の兆しを感じて、慰安婦・尖閣・売春禁止など打ち出しているのかと思います。 特に日本の非道徳など米国に印象づけて、日本より韓国に駐留群を置いて!見捨てないで!と足掻いているように思うのです。 日本から独立した後、一旦は独自のそれを持ち、また、日本に合わせたのち、再度…。 どう考えても、日本を叩いて、日本との違いを無理やり打ち出しているように思うのです。 ありがとうございました。