- ベストアンサー
胸部X線撮影の服装
会社の健康診断で胸部X線撮影もあります。 今までは下着を外しTシャツ1枚になってましたが、バスの中は狭く着替えも面倒なので、 ブラトップにTシャツ重ね着、 スポーツブラにTシャツ重ね着 にしたいのですが大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 健康診断は狭いバスの中での着替えや沢山の検査があって、健康を確認するためのなのに疲れてしまいますよね。 わたしは今年の春に健康診断を受けましたが、ワイヤーや金具のついてないブラならOKでした。 なので何もついていないブラトップやスポーツブラなら大丈夫ではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- kuwara
- ベストアンサー率45% (187/411)
回答No.2
毎年、健康診断受けている者です。 私は、自分の順番の前にブラを外し、レントゲン撮影時には、 金具、飾りのついていないキャミソール(冬場ならヒートテックのキャミソールタイプ)を 着用して、受けています。 私の受診しているところでは、カップ付きキャミソールはNGです。 ご参考まで
質問者
お礼
金具付いてないのにカップ付NGなんておかしいですよね…
お礼
ありがとうございます。 スポーツブラでも着用しようかなと思います。