- 締切済み
エスパー伊東 恐喝事件について。
エスパー伊東が 恐喝されていたようです 2年間で 600万円以上の被害にあっていたようです 恐喝は 立派な犯罪ですよね エスパー伊東とはいえ 恐喝に巻き込まれることは 気の毒に思うわけです みなさんは この恐喝事件を どう思いますか? 感想でも構わないです 意見を聞かせてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jumpup
- ベストアンサー率14% (64/443)
回答No.3
最初の恐喝時点で警察に通報すれば良かったものを、なまじ金を払ったため相手はますますつけあがり、要求をエスカレートさせた。 エスパー伊東さんには、もっと“勇気”を持ってほしかった。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.2
2年前にぶつかってきた容疑者はおそらく確信犯でしょう エスパーの性格を知ってて最初から狙ったと思いますよ 伊東益男さんお気の毒です
質問者
お礼
エスパーの性格を知った確信犯なんでしょうけど 犯人は 馬鹿なことをしましたね 恐喝は 立派な犯罪ですよね 所詮 犯罪者は 犯罪者で それ以上も それ以下も ないでしょうね 犯罪者に 有名人 一般人も 関係ないでしょうね 犯罪者に 社会的地位や名誉も関係ないと思います 本当に馬鹿なことをしたと思います 回答ありがとうございます
- kodomo-goroshi
- ベストアンサー率30% (13/43)
回答No.1
一口乗りたかったな。気の弱い奴で、警察にも言わず長いこと金の取れるかもなんてなかなかいません。 ふつうは1回2回程度で手を切ります。 1回アタリの口数が安いけど、こんな上カモいませんね、うらやましい。 こういうチョロイ客が転がってないかな。
質問者
お礼
長いこと警察に届けない人も なかなかいないでしょうね 性格が出てくるものでしょうか? でも 恐喝は立派な犯罪行為ですね 許されるべきものでは ないでしょう 犯罪行為になりますから 気を付けた方がいいと思いますよ 回答ありがとうございます
お礼
もっと早く 警察に相談するべきだったでしょうね 恐喝は 立派な犯罪です 警察も動いてくれると思いますがね エスパー伊東も もう少し勇気を持つべきだったと思いますよ 回答ありがとうございます