• 締切済み

旦那が何を考えてるかわかりません。

旦那の無断外泊や連絡もなく深夜に酔っぱらってかえってきたり、冷たい態度等(二歳の息子がいますが、近寄っていっても一言はなすだけで、あっちいって て等と言い息子にも冷たいです。)が2週間ほど前から続き話し合いをしました。 その際、「仕事が忙しく今は自分の事しか考えられない、結婚に向かないかもしれない、責任感が欠如しているかも」と言い出しました。 私は「お互いのためにも別々にすんだ方がいいのかな?」と提案しましたが、わからないといいます。 2週間前までは、二人(私と息子)がいないと生きていけないとか冗談でいっていたのに。 浮気なのかなとも疑っていますが、いまいちよくわかりません。 話し合いが終わって2日家をあけましたが、家にかえってきていたようです。カップラーメン等がおいてありました。 ですが、髪をきっていて、どうしたの?といったら「心機一転」と言われました。意味がわかりません。独身時代に通っていた美容室にいったようです。 簡単に浮気できるようなタイプではなく浮気をするなら本気になるかもしれません。 しかし、旦那はバツイチで養育費慰謝料も払っていますし、その際自己破産もしました。そんな俺とよく結婚してくれたと感謝してくれていました。二度と離婚はしたくない。と。二人を失いたくないから浮気なんかしないと言ってたときもありました。かなりの覚悟でうわきしているのでしょうか。 こうなる少し前から仕事が忙しかったのも事実ですがいまとなってはさっぱりわかりません。 ちなみに旦那はかなり幼稚で短気なので、気に入らないことがあると息子とお風呂や遊びを放棄し家をでて丸一日パチンコして家をあけるのはザラです。 浮気でないにしても、平日もかえってくるかこないかわからず、帰ってきても顔をあわせることはなく、休日も一人で出かけていて息子が不憫でなりません。 離婚も視野にいれています。 本人はいったい何を考えているのでしょうか。

みんなの回答

回答No.7

武田鉄矢氏がこんなことを言ってたよ「夫婦って相手がわからないからわかろう!わかろう!とするんだって好きだから、でも全部わかっちゃうと終わっちゃう」て。 今こんなやつだとわかってきてる頃なのかな? でも文面からもあなたは旦那を愛していますよね?。どうか信じてあげてください。

• hikaricom
回答No.6

そうですね。 両親の不和は、子供さんに影響するのは確かです。ある程度大きくなってからの方が、確かに良い場合はあります。しかし、旦那さんが秩序を乱すような生活を今後続け、又家庭内にストレスが溜まっていくようなら別居は悪くないと思いますが、子供さんを外に預けて、お母さんが働きに出るようになると、もしまだ幼児のお子さんですと新たな問題が起こることも考えられます。 正直な気持ちを、まず冷静に旦那さんにお伝えになったら如何でしょうか?雑駁に、浮気しているのか? 子供と家を出ようかとも考えているとか?今の旦那さんとあなた様との関係が続けば子供には決してよい影響をもたらさないこと。正直に話しをしてみることが何よりかと思います。旦那さんが改まる様子がないのであれば、却って旦那さんのためになるかもしれません。 また、お伺いしませんでしたが、旦那さんは、精神科またはクリニックのようなところと関わりはありませんか?精神薬、睡眠薬など悪質な薬品を服用する習慣があれば、当然生活に支障をきたすでしょうから。

• mini011
回答No.5

あなたの不安はわかります、が旦那さんも きちんとされた方だと思いました 旦那さんも苦しみから這い上がろうと髪を 切ったり一生懸命ですね 養育費も支払い、再婚のあなたに感謝して 絶対に浮気はされない人です 丸一日パチンコも幼稚ではなく、自分の意見 気持ちを言うのを諦め、我慢されているのでしょう 弱みを妻子に見せたくない人だから、外泊もされるのでしょう あなたも苦しいけれど、ご主人も苦しいのです 腰を据えて、ご主人の帰る家を守ってあげてください もし、リストラとかあっても、笑ってスルーできる 強い奥様になってください

• hikaricom
回答No.4

カウンセリングや精神科など、安易いに行くところではありませんよ。 うつ病患者、自殺者製造工場といっても言い過ぎではないと思います。 旦那さんには、浮気でないにせよ、いろいろと過失や良心の呵責があり、奥様に打ち明けられないようなことが、心に溜まっているのだと思われます。 自尊心が低く、半ば自虐的になっていられると思われます。前妻の方とも同様な理由で離婚されたのではないでしょうか? 彼の、人間としての改心が本当に必要な時期に来ているのではないでしょうか? 奥様が出来ることは、まず奥様がしっかりとなさることと思います。 お子様のために、家を掃除し、整理整頓し、要らないものは、どんどん処分したり捨てて空間をとにかく広く清潔に変えて下さい。 お子様ととにかく明るく健全な生活を目指して下さい! もし、彼によい影響を及ぼすには、彼に頓着せず、こだわらず、とにかく引きずられないように、たんたんと明るい生活を積み重ねることが賢明と思います。 彼と別れる別れないは、おのずとハッキリしてくると思います。 どうか、受身にならず、子供さんとは明るく、よき友人としての意識をもって、仲良く努めてください。何れ大きくなれば、親が離婚しようとなかろうとお母さんがしっかりと子供さんとの会話を絶やさなければ、あなたの心強い味方になるでしょうから。 どんな人生であろうと、明るく生きていきましょう。 社会の殆どの人たちは、あなたの味方だということを忘れずにいてください。辛い時は、周りの友人に遠慮なく相談しましょたう。 お母さん、がんばって!

kiko123beepy
質問者

補足

ありがとうございます。最初は悲しかったし前みたいにもどれないのかなぁと考えて泣いていましたが、今は逆に乗り越えられても今後も家族から逃げるような事を繰り返すのかな、と思ったら別れたいと思うようになりました。息子にパパは?お仕事?と言われるのが辛いです。今日も休日なのに息子が泣いていても、一度も顔をださず家をでていきました。修復しよう、がんばろう、と思うと帰りをまってしまったり何をしてるか気になって辛かったけど、別れたいと思うと心が楽になるのです。子供が小さいうちに別れた方がいいのかと思いますが、決断するのははやいですかね。

noname#188107
noname#188107
回答No.3

>本人はいったい何を考えているのでしょうか 他所に好きな女ができたので、 どうやってうまく、この女とよろしくやれるか。 もう二度と失敗したくないのは、 慰謝料をふんだくられたり、 泥沼の離婚劇が嫌なだけで、 どうすれば回避できるか。 というようなことを考えているのだと思います。 こういうタイプの男性は自分が絶対に 頭の上がらない人から頭を押さえつけられないと 自分の行動の制御ができないのです。

質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱりそうですかね。遊びではなく本気かな。本当に自分の事しか考えてないのでしょうね。

• 783KAITOU
回答No.2

何を考えているのではなく、何をしているのかを知るべきだと思います。 家の中(夫婦・家庭内)に原因がなければ家の外に、あなたが不審に思う原因が必ずあります。家の外でのご主人の行動を把握すれば全てが分かるでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 家の中に原因あるのかもしれませんね。 子供と遊ぶのが億劫なところもありますし、帰ってくるかこないかの連絡も面倒なんだそうです。 私も興信所に頼もうかどうか悩んでいるところです。 ですが、料金が高くて( ノД`)…

• cobalt777
回答No.1

質問者様も大変な思いをされていらっしゃいますね。 大丈夫ですか? ご主人の行動などを聞くと、 意見が変わるなどの一貫性がないようですし、 情緒が不安定になっているような感じもします。 浮気を心配されているようですが、 忙しいという仕事のストレスもあるでしょうし、 心に病を抱えている可能性もあるのではないかと思います。 一度、カウンセリングなどを受けてみるのはいかがでしょうか? もし、ご主人1人で行くのが嫌だと言うのならば、 質問者様もご一緒しても良いかもしれません。

質問者

お礼

ありがとうございます。心の病、、あるかもしれません。 一瞬して何もかもどうでもよくなるところありますから。 カウンセリングに行っても相手の話を聞くような人ではないんですよね。 仕事のストレスだけなら支えてあげれるのですが。

このQ&Aのポイント
  • Windows10の更新プログラムが7%進捗で停止し、シャットダウンする問題に困っています。プログラムの更新ができない場合、プログラムを復元するメッセージが表示されます。この問題の対処方法を教えてください。
  • Windows10の更新プログラムが進捗の7%で停止し、シャットダウンする現象が続いています。プログラムの更新ができない際には、プログラムの復元が行われます。この問題の解決策について教えてください。
  • Windows10を更新する際に、更新プログラムが7%で停止し、シャットダウンしてしまう問題に悩んでいます。また、更新ができない場合にはプログラムの復元が行われます。この問題に対してどのように対処すればいいでしょうか。
回答を見る