- 締切済み
旦那が何を考えてるかわかりません。
旦那の無断外泊や連絡もなく深夜に酔っぱらってかえってきたり、冷たい態度等(二歳の息子がいますが、近寄っていっても一言はなすだけで、あっちいって て等と言い息子にも冷たいです。)が2週間ほど前から続き話し合いをしました。 その際、「仕事が忙しく今は自分の事しか考えられない、結婚に向かないかもしれない、責任感が欠如しているかも」と言い出しました。 私は「お互いのためにも別々にすんだ方がいいのかな?」と提案しましたが、わからないといいます。 2週間前までは、二人(私と息子)がいないと生きていけないとか冗談でいっていたのに。 浮気なのかなとも疑っていますが、いまいちよくわかりません。 話し合いが終わって2日家をあけましたが、家にかえってきていたようです。カップラーメン等がおいてありました。 ですが、髪をきっていて、どうしたの?といったら「心機一転」と言われました。意味がわかりません。独身時代に通っていた美容室にいったようです。 簡単に浮気できるようなタイプではなく浮気をするなら本気になるかもしれません。 しかし、旦那はバツイチで養育費慰謝料も払っていますし、その際自己破産もしました。そんな俺とよく結婚してくれたと感謝してくれていました。二度と離婚はしたくない。と。二人を失いたくないから浮気なんかしないと言ってたときもありました。かなりの覚悟でうわきしているのでしょうか。 こうなる少し前から仕事が忙しかったのも事実ですがいまとなってはさっぱりわかりません。 ちなみに旦那はかなり幼稚で短気なので、気に入らないことがあると息子とお風呂や遊びを放棄し家をでて丸一日パチンコして家をあけるのはザラです。 浮気でないにしても、平日もかえってくるかこないかわからず、帰ってきても顔をあわせることはなく、休日も一人で出かけていて息子が不憫でなりません。 離婚も視野にいれています。 本人はいったい何を考えているのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答