- ベストアンサー
旦那名義のマンションに前嫁が住んでます
バツイチ同士で昨年結婚しました。 子供は私の連れ子が1人と二人の間に1人生まれました。 旦那の前嫁のことなのですが、成人した子供が2人いて旦那名義の分譲マンションに未だ住んでいます。 ローン、管理費はうちで払っていたので管理費の支払いを止めました。 ローンの支払いは続いてます。 このことについて、住み続けていいともいけないとも話し合いをした訳ではないようです。 離婚の際にちゃんと話し合っていないのが悪いのですが、このままうちが払い続けて前嫁と子供達が住み続けることに納得してません。 また、離婚の際に住み続けていいという話になっていた訳でもありません。 流れで払い続けて、住み続けているだけなのと、新しい生活がこちらで始まってしまってたので過去の話し合いが面倒になってるようです。 早く追い出して売り払いたいのですが法律上可能なのでしょうか? 文章がわかりずらく申し訳ありません よろしくおねがいします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- kuroneko_z
- ベストアンサー率8% (7/85)
回答No.6
- kuroneko_z
- ベストアンサー率8% (7/85)
回答No.4
- 0621p
- ベストアンサー率32% (852/2622)
回答No.3
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
回答No.2
- -phantom2-
- ベストアンサー率42% (438/1023)
回答No.1