- 締切済み
マンション買ったのに・・・
離婚を考えています。旦那が浮気をして家を出て行ってしまいました。会社の女と5ヶ月近く一緒に暮らしています。今年、マンションを買ったのに1ヶ月もしないで出て行ってしまいました。頭金は私の両親が立て替えてくれたのですが、借用書は書いていません。数百万円は贈与を受け、私の名義になってます。残りは旦那名義で数百万円贈与を与え、残りはローンになってます。 「法律的には贈与になるが、あとで返してくれ」と親は旦那に言ってました。 旦那と話し合いをしようと2回会って話したのですが、2回目は「俺は離婚調停をする」と言って怒って出て行って、話にもなりません。 今、マンションには私と子供と2人で住んでます。旦那の口座は私が管理しているので、給料は全額入って来ており、ローンは払ってます。 旦那からはメールが来るのでアドレスを変えましたが、ポストに手紙が来るようになりました。内容は話し合いたいのでメールをくれとの事。 アドレスを知られたくないし、メールでしか連絡取れず、メールで今後の事を書かれ、話し合いをしたときには、「メールで書いたとおりだ」としか言ってもらえません。会社に電話してもその女が電話に出ると思うとためらってしまいます。 給料が入ってるうちはほっといてよいのでしょうか? 紙切れに月々12万払うと旦那に書かせたのですが、それを法外だとメールで文句言われた事があります。離婚したら、実際払わせる事が出来るのでしょうか? マンションを売ろうと考えてるのですが、私名義の数百万円を両親が旦那から取り立てることは出来るのでしょうか? マンションが売れるまでのローンは旦那が支払うのですか?支払わない場合、私に請求来ますか?(銀行ローンの500万円は連帯保証人になってます。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moonrose
- ベストアンサー率31% (111/357)
回答No.1
お礼
噂によれば彼女の方が妊娠したみたいです。離婚しか考えられません。 ありがとうございました!