- ベストアンサー
旦那と元嫁の行動にモヤモヤ…私の気持ちが理解されず
- 旦那の元嫁との行動にモヤモヤしています。新婚でありながら、旦那と元嫁、子供の三人でお出かけし、普通の家族のように振る舞うことに不満を感じます。
- 旦那の行動によって嫉妬や惨めな気持ちになり、涙が出てきます。しかし、旦那は私の気持ちを理解できていないようです。
- さらに、子供が3歳で意思疎通ができるため、元嫁が一緒にいることに引っかかりを感じます。普通の状況なのか、皆さんの意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通では、ないと思います。 じゃあ、別れなくても良かったんじゃない?と思いますよね。 お子さんと会うのは仕方ないけど、元嫁は、ね~ 厚かましいよね。 大丈夫なのかな?何が、いけない?って感覚が・・・ 考えた方が、いいかもしれないよ。
その他の回答 (3)
- yuriari
- ベストアンサー率15% (44/279)
貴女の考え方はひねくれてますよね。三歳の子供が意思疏通が完璧に出来ると思っているんですか? 幼稚園児でも意思疏通が出来ないことが多いのに少し考え方が甘いと思います。 それと、子供がお母さんが行かないとギャン泣きしたとすれば、元奥さんも行かないと仕方ないでしょう。 いつも一緒に居るお母さんが側に居ないと子供は不安ですよ。 貴女も早く子供を生んだら旦那さんも元嫁のところには行きにくくなるでしょう。 自分が惨めというよりもバツイチの男を選んだ自分を攻めることでしょう。 もう少し大人の対応すべきです。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
>皆さんはどう思われますか? 1.子供に離婚は関係ないので、母親も一緒の方が子供のために良いのかもしれない。 2.という1を口実に、元妻との間に肉体関係あり。 3.元妻を含めた写真を見せることについてはデリカシーがないと思う。 >これって普通ですか? 普通だとも思いませんが、普通かどうかを気にする問題でもない。 夫婦間で、普通が何かを考えていたら問題は何も解決しないし、問題に向き合ってもいない。 普通と言うなら、普通は初婚でバツイチの相手を選ばないとか、普通はバツイチの相手が離婚した相手との関係について十分に確認してから結婚する方が普通だと思いました。 良いとは思いませんが、バツイチの相手なら、これくらいは想定範囲内でいいんじゃないかと思います。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q1、皆さんはどう思われますか? A1、へーっ! Q2、これって普通ですか? A2、どうかな? >新婚です。 >旦那はバツイチで、前妻の間に子供がいます。 >子供は3歳です。 >月に数回、前妻と、旦那、子供の三人でお出かけします。 >泊まりがけで元嫁のところに行きます。 大の男と女が一つ屋根の下で寝て、それでいて肉体関係がないとでも思っているんですか?普通は、焼け木杭に火がつくでしょう。ということで、普通は、訳ありの三角関係と人は見るでしょうね。