締切済み 男性に質問です 2013/11/04 23:34 彼女がいても、女友達(サークル内などの)と二人きりでお出かけしたり食事にいったり しますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 rokometto ベストアンサー率14% (853/5988) 2013/11/05 00:29 回答No.1 二人きりはアウトだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男性に質問です。あなたの意識を教えてください。 【質問1】 あなたは女友達・会社の女性・サークルやスクールで会う女性に対して 性的な意識を持つことはありますか? 【質問2】 質問1で”ない”と答えた方に質問です。 あなたの彼女がいろんな男性と二人きりで食事やカラオケに行っていても 恋愛感情が湧く事はないと思いますか? 男性に質問です。 女友達としてしか見ていない人と2人で遊びに出掛けた時の食事代やお茶代は割勘にしますか?それとも、全部おごりますか? また、女友達でも「ちょっと気になる人」と2人で遊びに出掛けた時の食事代やお茶代は割勘にしますか?それとも、全部おごりますか?理由も教えてください。よろしくお願いします。 男性に質問です。 彼女や妻がいるのに女友達と2人っきりで食事や遊びにいくのはその相手を本当に友達だと割り切ってるからなのでしょうか? それとも少なからずその女友達に好意を持っているからなのでしょうか? ディズニー好きな男性に質問です。 ディズニー好きな男性に質問です。 もし、サークルなどで仲のよい女友達にディズニーに誘われたら、2人で行きますか? ディズニー好きな男性に質問です。 ディズニー好きな男性に質問です。 サークルなどで仲のよい女友達にディズニーに誘われたら、その子の事を恋愛対象として見ていなくても2人でいきますか? 男性に質問です 2人で何度か遊んだことがある気になる女友達をまた男側から食事に誘った場合、 相手にその誘いを流されてしまったらどうしますか? また自分からそのうち誘いますか? それとも怖くなって誘えなくなりますか? もし女性にこうして欲しいという要望があったらよければ教えてください。 既婚男性に質問です!! 妻以外の女性(女友達と二人きりで)を食事に誘うとはどのような時ですか? 男性の方に質問です 彼氏がいる女友達から、2人で食事や映画とかに行きましょうと誘われたらどう思いますか? ただの友達として誘いを受ける。 彼氏とうまくいってないのかな?と思う。 自分に気があるんじゃないか?と思う。 等々教えてください。 男性に質問です。 男性に質問です。「デート」とは(1)友達関係の男女が二人っきりで遊ぶこと。(2)恋人同士の男女が二人っきりでお出かけすること。のどちらだと思いますか? また、男性は気になる女性をデートに誘うとき、どんな感じで誘いますか? 男性に質問です。 男性に質問です。 女性を食事に誘う時は、興味があるからでしょうか? それとも、色々お手伝いしてもらったお礼とかで食事を誘う時もありますか? ちなみに、サークルの様なものの後にランチを誘われました。 もちろん2人きりです。 男性に質問 女友達から2人で飲みに行こうと誘われたとします。 2人きりは嫌で,共通の友達も含めてならいい場合どういう風に断りますか? また,2人で飲みたくない女友達ってどんな女性ですか? 男性に質問です。 女友達?妹的存在?脈あり? 気になる5つ年上の30歳の男性がいます。(男性同僚の紹介で知り合いました。) 今まで、2人で食事や映画に3回行ってます。 連絡先を聞いてきたのは向こうで すが、誰に対しても誘わないと言うので、誘うのはいつも私です。 相手がどう思っているのか分からない状態です。いろいろ心配してくれたり、凄い気を遣ってくれますが、なんとなく先輩後輩っぽいような気がします。 でも、食事する店を探してくれてます。 女友達のために、わざわざ店を探すものですか? また、帰り際、こっちから誘ってるのに、来てくれてありがとうとか、また誘ってくださいと言いますか?(普段ダメなのに、また誘ってくださいだけ、何故か敬語です。) このサイトでは、妹的存在の場合、気は遣わない、妹には気を遣わないという意見がよく見られました。 女友達?妹的存在?脈あり?ただの知人?どれですか? 男性に質問です。 男性に質問です。お互いに恋人がいなかったら、女友達と二人だけで遊びに行きますか?その場合、その女友達に対してはどんな感情を持っていますか?純粋に女友達ですか?それともあわよくばって思いますか? 女性に質問です。 あなたは男友達とエッチできますか? この前女友達と食事へ行ったのですが、彼女と近づく訳も無く、 ボディタッチ等もまったく無いのですが、会話が下ネタの話や友人のエッチな話ばかりしていました。 食事を終わった後も帰る訳でも無く・・・ Hに誘ってもOKでしょうか。 女友達の事は嫌いではありません。 また今度お出かけ予定です。 アドバイスや経験を教えてください。 宜しくお願いします。 男性に質問。女友達におごるのは普通ですか? こんばんは。私は20代女性です。 学生時代の友人男女4人で、最近3、4年ぶりに会いました。新宿で食事です。前置きとして、全く色気のないグループです。 その後男友達が一人仕事で帰りました。主催の男友達と女友達が私の家に泊まり、女友達は翌朝早くに仕事に行きました。私は無職中で、主催の男友達Z君(仮名28歳)は休みをもらっていたので、その日は二人で遊びました。 Z君は「稼いでいるから」と、食事会で全員の食事代をおごりました。すごいな~大人になったな~と思っていたのですが、 二人で遊んだ日の費用も全部おごってくれたのには、ちょっとびびってしまいました。 私がおごられ慣れていないせいもありますが、学生時代にそんなことはなかったし、おごられてしまうとまるでそれがデートのように思えてきて、気持ちが悪い思いをしました。 「稼いでいるから」おごるものなのでしょうか? 稼ぐようになったら女友達にはおごるものなんでしょうか? 女として見られているようで気持ち悪い、と思ってしまった私が変なのでしょうか? 男性の心理を教えてください 男性の方へ質問です。 今度あまり2人での絡みがない友人A(男)からご飯に誘われたのですが、これはただ友人として仲良くなろうとしてくれているだけ、と捉えて大丈夫でしょうか? Aは私の仲のいい友達B(女)と凄く仲が良く、話す時はその子を介して、という感じでした。(私が男性が余り得意ではなく、人見知りが激しいためその様な状態になっています)それが先日2人でご飯に行こう、と誘われました。嫌ではなかったのでOKしたのですが、恥ずかしい話しながら私は今まで男性と付き合ったことはおろか、サークルの男性(サークルは家族の様に仲が良いので人見知り状態はすっかり解けてます)以外と2人で食事に行ったことが無く、正直上手く話せるか等不安です。人見知りを発揮せずに食事に臨めるアドバイスと、誘った心理状態?を教えて頂けると嬉しいです。 この男性は何がしたいのでしょう?? 20代後半の女です。 先日合コンをし、一人の男性(30代後半)と連絡先を交換しました。 頻繁にメールがきて、また飲みに行きましょうとお誘いされた日は、たまたま私が女友達(合コンに参加していない子)と食事の約束をしていたので、よかったら一緒にどうですか?と言い、男性にも友達を連れてきてもらい、4人で飲み会をしました。 その帰り道、二人になったときにその男性に「俺の気持ちには気づいていませんか?次回は二人で食事がしたいです」と言われました。 しかし、後日きたお誘いのメールには「また友達をお誘いして飲みましょう」となっていました。 私はその男性に好感はもっていますが、まだ恋愛としては見れていません。 一度くらい二人で食事してみるのもいいかなぁと思ってはいたのですが、「どんな男性を希望しますか?」等、合コンのセッティング?と思うようは発言もあり、混乱します。 「あなたと飲めれば(どこでも誰とでも)!」と言いつつ、「二人で」とはならないのはなぜでしょう? 友達として見てもらいたいのか、ゆっくり仲よくなりましょうということなのか。。。。 自分がどういうスタンスで彼に向かえばいいのかわかりません。 (完全に友達ならそう接したいですし、恋愛としてみてるならちゃんと向き合いたいです。) 自分から二人でというほどにのめりこんでもいません。 彼はなんなのでしょう。。。 男性に質問です 女性でも可 私は、おごってくれるからいいやと言う理由で異性として好きでもない男性と食事ばかり行っていました。 他の友だちは、いくらおごってくれても嫌いだったら行かないといっていました。 しかし私は、自分におごってくれる=自分のことを嫌っていないと捕らえる性格なため、嬉しいという気持ちになり、誘われる度にいつも行っていました。(実際、自分は好きでもなかったのですがおごってくれると言う理由もあったから行ったというのもあり) あと私は悪い意味でやさしいと思っています。それだと、寂しい女になってしまいますか? こんな性格だから、好きでもない男の人から食事に誘われても断れないといった悪い点があります。要するに悪い意味でやさしいのです。 男の人としては、はっきり嫌なら嫌で断ってほしいというのが本音だそうで、私はそれがわかっていても食事に誘われたら無理してでも行ってしまいます。 私の身近な女友達で、ずばって断れる子がうらやましいです。 どうしたらそういう性格になれるのでしょうか? 私の父親も、「好きでもない人から誘われて、いくらおごってくれるからといって食事に行くほど失礼なことはない」と言っていました。あと「深い関係になりたいなら行けばいいけど、そうでなかったら断れ、そのほうがよっぽど失礼じゃないぞ」と言ってました。あと、「男の人には (その男性が)タイプじゃなかったらタイプじゃないってはっきり言ったほうがいいぞ」とも言っていました。 あと他に「2人で一緒に行きたくなかったら、「2人で行くのはちょっと…」とはっきり言った方がいいぞ」とも言っていました。 父親の言うとおりでしょうか? 正直女の私には断ったりはっきり言ったりするのは難しいのです。 結局ずるずるしてしまいます。 二人の男性 最近友達伝いで出会った男性と二人で食事にいっています。楽しいですが私的には恋愛として好きかはまだ分かりません。彼は食事に誘ってくれるし私に対して好意は持ってくれていると思いますがよく分かりません。次の約束ももうしてあります。 そんななか、一年半程関わりのあるサークルの男性から気になると言われました。私は彼のことを人としてとても好きなのですが恋愛感情なのかは分からないままでいて、彼には正直にそれを伝えました。 更に彼は私が他の男性と食事をしたりしていて次の約束もあることを知っていて、その人との関係が無くなった後でいいと言われました。 その時私は、サークルの彼とは大勢の中でしか関わりがなかったので、二人きりで出掛けてみたいと伝えました。 私はサークルの男性に気になると言われたとき驚いてしまって正直に思ったことを言いましたが、今日になって自分の行動は都合が良すぎるんじゃないかと思いました。 実際、二人とデートしてみてどちらかに決めようとしている自分がいます。 特にサークルの人にはすごく失礼なのではないかと思います。 すごく悩んでいます。 叱咤等どのような形でもいいのでアドバイスお願いします。 女性から男性をデートに誘う(特に男性の方に質問です) 大学2年の女です。 大学で、サークル内の同い年の好きな人がいます。 サークルでは割と仲は良いと思います、4人くらいで一緒に旅行も行ったりしました。 けど、どこか一緒に遊びに行こうと2度ほど誘いましたが、 両方、予定が合わなかったりで断られてしまいました。 ふたりきりで何かしたのは、夕飯を食べに行った一回だけです。 去年の冬からずっと好きで、 今年度からようやっと友だちとしてだいぶ仲良くなれました。 夏休みには一回くらいふたりきりで遊びに行きたいと思っているのですが、 どこに、どう誘って良いか分かりません... もし相手に少しでも気があるのであれば、 向こうから誘ってもらえるのでは??と思うと、 向こうが何も気が無いのに、逆に私から無理にがんがん誘って良いものかと悩んでいます。 特に男性の方、同じような経験をしている女性の方、 何かアドバイスをもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。