• ベストアンサー

友達関係

中学生の女子です。 私はいつも3人で登下校をしています。 でも、その内の1人の子がすごく嫌です。 だから、その子が一緒に帰れないとかなるととても嬉しくなります。 今日だって2人だけで帰ると 会話がすごく盛り上がったし、 2人だけだととても楽しいんです。 嫌な子はノリが悪いし、話を振ってもそっけないです。 それにその子はとても太っています。 100kgは絶対オーバーしています。 正直一緒に歩いていて恥ずかしいです。 私はその子と登下校をしたくないです。 でももう1人は嫌な子をどう思っているかわかません。 どのようにして2人に私の思いを伝えたらいいでしょうか…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#187699
noname#187699
回答No.1

あなたが抜けるのがベストかと思われます。 用事があるから、早く行くから、と「嫌だから」以外の適当な理由をつけて一緒に行動しない。 その嫌いな子を除けものにして二人で行動すると恨みを買いかねません。 嫌いな子に理由を聞かれても本音は言わない。 もしもう一人の子が理由を聞いてきたら本音を打ち明けてもいいかも。後はその子の出方次第ですね。 トラブルを避けてクールに行きましょう。

その他の回答 (1)

• mink6137
回答No.2

人間は十人十色です。あなたを嫌いな人だっているでしょう。 今は色々な人を受け入れられる大人に成長するための大切な訓練時期と考えましょう。 ここでの成長が無いとあなたは「鼻もちならない女」のまま年をとっていくだけですよ!