• 締切済み

辛いな

37歳 未婚 家庭の事情もあり、 今までの人生辛かったなと。 精神疾患にもなり、 年齢的にもこのまま子どもを産むことのない人生。 長すぎるなと泣いてしまいます。

みんなの回答

回答No.4

こちらもです。ともにさちあれ

noname#187312
noname#187312
回答No.3

同じくです 仲間ですわ あなたに良いお友達ができますように (私にも;)

noname#246720
noname#246720
回答No.2

私は質問者さんより年下ですが、私も辛いです。 私も鬱病で通院経験があります。 一応治りはしたものの、元々鬱っぽい性格のため、辛い日のほうが多いように感じます。 今、仕事が少し辛くて、それもしんどい理由です。 内容に不満はないけれど、自分の不甲斐なさに泣けて胃が痛い。 常に吐きそう。 先の見えない辛さ。 早く死にたいなーと思ってしまいます。 でも多分私は、わがままなのでこれからどういうことがあっても常に辛いんだと思います。 誰と一緒にいても孤独を感じます。 でも、誰もいないよりはマシかもしれない… でも、辛いものは辛いし。 けれど質問者さんのように、今、私と同じく辛い人がこうして生きていると思うと、自分だけではないと少しだけ勇気が持てます。 質問者さんにはご迷惑かもしれませんが、今こうして共感の書き込みをすることで少し救われている自分がいます。 これからお風呂に入って寝て、また明日も頑張ろうと思います。 大丈夫、辛いのはあなただけではありません。 少しだけであっても楽しいと思えることを見つけながら生きていきましょう。 木々の茂るところで深呼吸すると少し楽になります。試してみて下さい。

noname#191700
noname#191700
回答No.1

僕は男だけど子供ほしいです。 でも産んでくれる相手もないし このまま朽ち果てるのを待つだけ。 虚しいけどまあ恋愛はいろいろ経験したし まあいいか、と思ってる。 質問者様は恋愛したことないの?