- 締切済み
障害者
障害者移行支援ってどんな施設ですか?入所したあと以前の経歴なんかを調べるのでしょうか?履歴書の提出は求められると聞きました。急ぎ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
再度です。 質問に書かれている以前の経歴というのは あくまで病院の通歴などであり 以前の仕事の内容は含みません 二度と就職できないように というのは支援施設内での出来事ではなく 一般の業務での出来事ということでよろしいでしょうか 障害者支援ということで 実際にあなただけを区別することはあり得ません もしあなたが過去に問題などを起こしていたとしても それは過去のことであるし 今一生懸命に頑張りたいという気持ちを 邪魔する権利はだれにもありません 質問者様はなにかメンタル面で悩まれていませんか? 自分のことをあざわらっているなど 少しだけ被害妄想の傾向にあると思います。しかし もし噂していたとしても 気に留める必要はありません 気になるとは思いますが 自分の気持ちまでをそこで つぶしてしまってはいけません! 訓練内容は 簡単な作業です 自分のできる範囲のことを 無理のない程度に 精神面をケアしながら行います。就職での不安なども 相談に乗ってもらうといいでしょう 反省文を放っておかれたなど 前の職場でのショックを 現在と合わせてしまっていること に問題があると思います。何があったとしても過去は過去なんですよ 大切なのは 現在の気持ちです。 頑張りたいと思っていることは真実のはずです だからもう 縛られなくてもいいんですよ。自信を持っていいんです
ごめんなさい 返信が遅くなりました 噂というより 前のところでうまくいかなかったので どうすれば上手くやっていけるかなど相談することはあると思います 基本的にそういった施設は 補助なので 情報を悪用というか 悪くとらえていることはないと思います どういうアドバイスができるかなど 日々の反省など支援員はミーティングなどで 話し合っているためどうしてもあなたの情報を知ることになります 相手はプロなので いろいろな人間 途中で発作を起こして倒れたり それこそ暴れたり という人間もたくさん見ていますし あなたが無事就職できれば 情報もすぐに忘れられるでしょう 情報については安心して大丈夫ですよ 障害というハンデを負っていてもできる仕事は沢山あるので アドバイスをもらいながら 自分に合った仕事 続けられそうなお仕事を探してみてください。 応援しています!!
お礼
ありがとうございます。 でも、私を他の人とは明らかに区別していらっしゃるようです。 できないのに必死で仕事にいったとか頭おかしいなどといわれています。前の職場の時に二度と就職できなくしてやるなどと言われたので正直怖いです。 支援員の方々があざけわらって、ひそひそ、いやなかおをするというぐあいです。 私のことですか?と聞いてみましたが、違うよといわれ、他の人の名前をいわれました。なんかはぐらかされたような気がしました。私は要注意人物みたいな感じです。訓練事態はしっかり教えていただけますが。気まずいです。
補足
仕事できないのに必死で仕事にいった?頭おかしい。などといわれています。 明らかに私を他の人とは切り離してみているようです。 1日反省文も 私のだけ棚にほっておかれていました。二度と就職できなくしてやるなどといわれたのでこわいです。 どこから漏れた情報なのですかね?
こんにちは。 就労支援や生活の支援などが主ですね 以前の経歴を求めるというか 医療と連携している時点でカルテなどが回ると思われます ただ だからどうとかは絶対に言われないです。とにかく社会に出るための スキルなどかなりサービスが充実しているので 心配になってもスタッフがついているため そうそう不安になることはありません。 http://ppcfe.com/si/
お礼
回答いただきありがとうございます。もしよろしければ、補足にも目をとうしてお返事いただければ幸いです。無理なお願いかもしれませんが。
補足
申しわけありません。実はいま移行支援に通っています。 ただ、前職で仕事についてゆけず退職したのですが、支援員の方々が私の噂をしているみたいだったので、どこから情報が漏れたのかなあと思っています。
お礼
何度も丁寧な回答ありがとうございます。感謝します。 私はメンタルの病気です。でも訓練校で私のことを話されているのは事実です。私には就職支援などしたくないし、就職などできないと思っているのではないでしょうか? 困った人だと。病院の先生や家族に相談しましたが信じてくれず、悲しく辛いです。 せっかく前向きに訓練にいきだしたのに。訓練のこと以外は支援員には話せなくなってしまいました。 職安に前職の記録のようなものがあるのでしょうか?どうして前職の内容を知ったのか知りたいです。 いろいろ考えてしまいます。私は就職など望めないのかなあ?など私はそんなにとんでもないことをしたのか? 一度、先生に私のことをはなしているのか聞いてみたら、違うよ丸々さんのこととはぐらかされてしまいました。