• 締切済み

別れた彼女に、もう一度振り向いて貰うには

仲良くなって二ヶ月、付き合ってから一ヶ月の年下の彼女に別れを切り出されました。 同じ職場で、彼女からの好意を知り仲良くなったのですが、程なくしてデートに誘い付き合いました。 正直、付き合って二週間目あたりから返事を貰えなくなり、ギクシャクした関係になっていました。 返事を急かす事もなく、いつも返事がないので、私からメールすることもほぼなくなりました。 そして、一ヶ月記念のデートの帰り、家まで送った後に電話を掛けたのですが、電話にも出てくれませんでした。 風呂にでも入ってるんだろうなっと思い、そのまま返事を待ってたのですが、電話は鳴る事なく三日が過ぎました。 折り返しの電話もメールすらもなかったので、流石に危機感を感じた私は彼女と話し合いました。 返事をしない理由としては、気付かなかった。読んで納得しちゃって返事を忘れてしまう。返事を返す前に直接会っちゃうと返事の必要性を感じなくなる。 との事です。 そして、私の事は本当に大好きだから、そんなに心配しないでとも言っていました。 性格は人それぞれなので、この子はこいうタイプなんだろうなと私自身も納得してしまい、それからは返事がなくても気にしなくなりましたが、その約二週間後にメールで別れを告げられました。 別れの理由としては、私と付き合うのはなんか違うとの事です。 だから付き合う前の関係に戻りたいと。 私も、彼女も。 お互いの事はまだよく知りません。 知り合ってから、電話は二回、メールも統計して百通もないし、デートも三回程度。 しかもそのうち二回は仕事後なので、ご飯に行った程度です。 正直、お互いの話をするような時間もなかった。 私はこれからゆっくり知って行けば良いと思っていて、その為のデートも約束したばかりです。 なにもかもがこれからだと思っていました。 しかし、相手を知る機会も、自分を知ってもらう機会も、失くなりました。 それが悔しくてしかたない。 思うに、彼女は付き合う前から、私に理想的な幻想を抱いていたのでしょう。 しかし私にはその理想がどのような人なのかは知らない。 だから理想から外れた行動ばかりとってしまったのでしょうね。 それで幻滅させてしまった。 ただ、理想と現実を比べるだけで、私の事を見ようとしてなかったのではないか?っと心の何処かで思ってしまいます。 だから付き合って二週間未満で連絡しなくなったし、自分の事も全く言わなくなった。 私に対する興味もなくなった。 彼女が私のことをどう思っているのかはわかりませんが、別れてしまった今 私は同僚または友人という関係から、一からやり直したいのです。 最初は気まずい関係かと思いますが、いつも通り笑顔で接したいし、お喋りもしたい。 もちろんまだ好きだとか、そういう未練を感じさせるような事は言わないつもりです。 そして、また好きでいてくれそうなら、寄りを戻したいです。 ダメな場合はきっぱり諦めます。 このように、ギクシャクして短期間で別れてしまったけど、その後も普段通り接してお互いの事を知ったら、改めて好きになった という経験をした事がある方はいらっしゃるのでしょうか? 気まずく、心に隔たりのある関係から、また仲良くなるには普段通り接するのがやはり一番でしょうか?それともある程度距離を置くべきですか? そして、別れた元彼を改めて好きだとか、やっぱ別れたくないって思うのは、どのような時ですか? 体験談で良いので教えてください。 あと、私と元カノの関係を客観的に見てどうなのか、努力次第で復縁は可能か、などアドバイスを頂ければ幸いです。 まとまりがない上、長くなってしまい申し訳ございません。 読んで頂きありがとうございます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• mors333
回答No.3

普段通り職場の人とういう感じでまずは接してみたらいいと思います。 それも嫌がられるのであれば、ちょっと距離を置いた方が良いかも知れません。 個人的に思ったのですが、 相手の女性は自分のものになったら飽きるタイプではないですか? 付き合って1カ月でそんな感じになるのがよくわかりません。 仮に幻想を頂いていて違うかったと言ってそんな早くなりますかね。 相手の女性が男性を自分に惚れさせたら満足するタイプなら もう関わらない方が質問者様のためだと思います。 質問者様が傷つくだけでしょうし、しんどいと思いますよ。

sleep_ove3r
質問者

補足

回答ありがとうございます。 聞いた話ですけど元彼は二人いて、最初のは数週間で振られて、二人目は二ヶ月連絡も会話もなくギクシャクして自分から振ったらしいです。 それからは付き合いというものに嫌悪感を感じて誰とも恋愛関係に成りたくなかったと。 この話を聞いた時はその男共が不甲斐ないだけだと思っていました。 でも身をもって体験してしまうと、わからなくもないです。 私も過去の二人と何も変わらないのですからね。 付き合った当時は、誰かと付き合いたいと思ったのは本当に何年ぶりとか言ってくれてました。 元カノ自身も何か前進したい気持ちがあったのでしょうね。 私との付き合いにすごい期待や夢みたいなものがあったと思います。 しかし、こういう結果に終わった。 ギクシャクし始めてから、元カノの中で「やっぱり付き合いなんて…」みたいな、付き合いにかんする嫌悪を改めて感じてしまい、それがより強くなったんだと思います。 元カノからの最後のメールで、わたしがまだ子供で恋愛ベタだからこんなことになっちゃった。本当にごめん。 というのがありました。 そのメールを見て私が感じた事です。 なので、満足するタイプではないと思います。

• jA6uDWNL
回答No.2

質問者さんは一度嫌いになった人を好きになったという経験はありますか? 私は一度嫌いになった人はずっと嫌いです。改めて好きになったという経験はないです。

回答No.1

私があなたの身近な友達なら、その彼女は頭のどっかに置いといて 恋の対象を他に探した方がいいよ、と言います。 不幸中の幸いで、もっと同じ時間を共にし、こんな事になって心の傷もそう深くなる前でした。 今の状況になってしまった時のあなたは確かにつらかったのでしょうね。 でも、その女性に距離を取られた今となっては、いつまでもすがりついていては 彼女も「迷惑だわ」と思いかねません。そうまでして彼女ともう1度と思っていては あなたがみじめです。 あなたが今までよりも意識して仕事に励んだり、心癒される趣味などで余暇をすごしてみたり、 他の女性に意識を向けてみたりしていたら、きっと雰囲気も良い方に変わります。 あなたはあなたなんだから、彼女の描く理想の人と違っていたって気にすることはありません。 きっといつかそのうち、「この人と出会うために今までがあったんだ」と思える女性に出会えると 思います。 私は女ですが、長い独身生活の中で色々な出会いや別れを味わいました。 今は結婚していますが、幸せです。 この話、あまり役に立たなかったらごめんなさい。