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素材をいかにうまく代用するか?

chocolat52の回答

回答No.1

(1)トリュフ→マツタケみたいなものですからね・・・ (2)グレスドワ→鴨の油が手に入れば近い?でなければ鶏 (3)シブレット→これは浅葱とか万能ねぎと一緒のような (4)ちりめんキャベツ→普通のキャベツか白菜 (5)ポワロー→これは普通の長ネギではないでしょうか? (6)アナゴ→ドジョウ (7)フヌイユ→セロリなどが香りが似ていると思います (8)ディル→わかりません (9)ぺトンクル→ホタテの一種でしたっけ。冷凍のホタテなら少し安くなるのでは (10)コニャック→いい香りの焼酎など (11)ヒラメ→エンガワ、アメリカナマズ (12)タチウオ→イボダイが似た味と聞いたことがありますが

barutokai
質問者

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回答ありがとうございます!

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