- ベストアンサー
老後が寂しくて不安です…どうしたらいいでしょうか?
こんにちは。「解決!ナイナイアンサー」番組スタッフです。 毎週火曜よる9時放送の「解決!ナイナイアンサー」では、悩める芸能人たちのお悩みを解決していきます。 11月5日の放送で出演予定の真島茂樹さんから届いたお悩みです。 真島茂樹 「ダンサーとして筋力が落ち、白髪が増え、パートナーもいない… 老後が寂しくて不安です。どうしたらいいでしょうか?」 みなさんのご意見を回答にお寄せください。 性別や年代によって考え方も違うと思うので、回答とともにみなさんの性別・年代も教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ★投稿いただいた回答は番組内で紹介させていただく場合がございます★
- みんなの回答 (33)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代・女です。 マツケンサンバに彼氏とハマり、ファンになりました! やっぱり踊り続けることで、人生が切り拓けるんじゃないでしょうか!? 真島さんと一緒に踊りたい若者は、いっぱいいると思いますよ!
その他の回答 (32)
- sunday_88
- ベストアンサー率8% (2/23)
回答No.2
20代女性です。 今のマジーさん幾つなのかわかりませんが… ダンサーである上、一般の同年代の方よりは、スタイルと体力全然よい方だと思いますので、 年齢所詮数値だけであり、 どう生きるか気持ちの問題でしょう~ いい縁を信じれば、 いつでも運命の人が現れるはず~ 頑張ってください!
- penpen0033
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
30代 女です。 ダンスという最強の武器をもってらっしゃるので 出会いも多そうですけど。。。。。パートナーですか。 でも筋力も少なくとも一般の方よりはお持ちでいらっしゃるのではないでしょうか、、、 真島さんらしく明るくお仕事を続けていれば 問題ないと思います!
お礼
たくさんの回答をありがとうございます。 真島茂樹さんご本人がこちらの回答をベストアンサーとして選びました。 次回は11月5日(火)よる9時から放送の2時間スペシャルです!! 是非そちらもご覧ください!