どうすればいいでしょうか?
こんばんわ!私はどうにもならない心配性です。
昔は全然心配性ではなかったのですが、以前仕事をしていてお客様に連絡するのを一度忘れてしまい怒られはしなかったのですが、とても一日心配をしました。それがトラウマになっているのかどうかわかりませんが、会社でストーブを使っていて帰るとき何回も消したのを確認するんですが、家に帰ると消したか消してないか不安になり夜も眠れないこともありました。そして、何回も会社に電話してつながるのを確認してつながるので火事になってないなとか確認したり(+_+)
周りの人も気を遣ってくれてストーブ消えてるよ!とか声をかけてくれるようになりましたが、でもとても不安になるときがあります。後は、タバコを吸った後もう完璧に消しているのに火事にならないかとか。
友達と遊んで帰ってきたら何か余計な事話してないよね?とかいつも考えてしまいます。後は、以前財布を無くしたことがあり(そのときは交番に届けられて無事手元に返ってきたのですが)、夜になるとふっといつも財布はあったか、携帯はあるかとか必ず不安になり夜中におきて確認してしまいます。
こんなに心配性になってしまってこの先どうなるのだろうかもっと心配になってきます。
何かもっとポジティブに考えられるようにならないでしょうか?