- 締切済み
これ食べますか?
昨日、お粥を作りましたが冷蔵庫に保存しようと熱を取るため蓋をせずに 置いてしまったまま一夜開けてしまいました。 蓋を開けたままだったのでゴキブリなど心配して食べなかったりしますか? ゴキブリはあまり出ないですがちょっと心配でももったいない。 気にしないもんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.6
私は捨てます。でもったいないのと食べ物を捨てることになるので「ごめんなさい」と謝って捨てます。 蓋をしていれば、もう一度加熱して食べますが。
noname#143396
回答No.5
気にしません。 中国産野菜や遺伝子組み換え食品だって食べるのに、 推測だけでまだ食べられる物を捨てるような真似はしません。 あっためなおして殺菌すれば、十分食えると判断します。 もったいない。
- ibrred1978
- ベストアンサー率52% (9/17)
回答No.4
私は食べませんね~。 怖いです。 ってか、お粥がもともと嫌いなので食べません。
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.3
>気にしないもんですか? 気にします。絶対に食べません、ゴミ箱行きです。 それよりも、おかゆを作り置き冷蔵庫で保存と言う事自体が理解できません。
- pepino0810
- ベストアンサー率21% (9/41)
回答No.2
私なら温め直していただきます。 こればっかりは精神衛生上の問題ですからねえ。
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
回答No.1
私なら、もう一度火にかけてから 食べます(笑) 腐ってしまった・・というのなら どうしようもないですが、 蓋の閉め忘れ位なら、気にしません。