• 締切済み

女性の気持ちが分からない

閲覧ありがとうございます。乱文で読みにくいかもしれませんがお付き合いください。 私には好きな女性がいます。女性といっても2コ下で、現在高校3年生です。 その女性と知り合ったのはネットです。といっても私の友達と彼女の友達が先に知り合っており、そのあと紹介という感じで私たちは知り合いました。 知り合ってから私は進学のための引越しをし、偶然にも彼女との家が近かったため親密になりました。 出会って5ヶ月くらいになりはじめたころ、告白をしました。しかし「ごめんなさい」と一蹴されてしまいました。まだ日が浅かったことも告白した後すこし事件をおこしてしまったこともあり当然かなと考え、振られた後もかわらない態度をとっていました。内心つらかったですけど。 それから3ヶ月ほどたったときもう一度告白しました。返事は保留で、「気持ちはわかったけど、少し考えさせて」というメールが届きました。そのあとも今までどおり遊んでいましたが、そこで一度喧嘩をしてしまい、友達伝に振られたことをしりました。振られたからといって最初は落ち込みましたが、急に態度がかわるのは申し訳ないとおもい、今までどおり付き合いました。 そのあとも関係はかわらず友達として遊んできましたが、長期休暇のなか2人で3泊4日の旅行やテーマパークで遊ぶなどより親密な関係になり、ついには性行為の前戯を何度かおこないました。私の家でも、彼女の家でも。彼女は処女でした。 そのとき彼女に「私は君にとってどんな存在か?」と聞きました。彼女は「友達じゃないけど友達」という返事をしました。 そしてそれから1ヶ月たったあと3度目の告白をしました。けれど「3回目だね。あと何回いってくれる?」とか「私がなんていうと思う?」と聞かれました。自信のない私は「これを最後にしたい。断るんじゃないかな?」と応えました。結局そのあと何事もなかったように彼女の家にいき、添い寝をして帰りました。返事はありませんし、するきもあるようにみえません。 ちなみに彼女とは毎日連絡をとりあってます。会える日は会いに行ってます。 こういうとき女性は何を考えているのでしょう?ただのキープですか?それとも遊び? はたまた真剣に私との交際を考えあぐねいているのでしょうか? そして今私がすべきことってなんですかね?もう私にはわからないです。 なにか質問がありましたら教えてください。回答お待ちしてます。

みんなの回答

• usagi27
回答No.2

都合のいい男なんじゃないでしょうか。 彼氏にするにはうーんだけど、側に居てくれる分には◎みたいな。 まぁ、100%追いかけられてるのが気分がいいんだろなぁ~ こういうのって後々、彼女が本気になる事もあるけど、3回もはっきり振られてるんじゃ辞めた方がいいと思う。 たとえいつか付き合えても、幸せには成れ無い気が…… 彼氏じゃない男と泊まりとか添い寝とか出来るって事は浮気も出来るって事だからヽ( ̄▽ ̄)ノ

回答No.1

うーん、宗教がからんでるのか、セクシャルマイノリティだけど心が揺れているとかなのか。彼女は閉鎖的な環境にいたりはしませんか?視野狭窄して自分の赴くままの判断が出来ない感じがします。高3だし受験だろうし。なんとなく親にいいかっこしたい自分とかと葛藤してるとか。精神的に伏しているとか。ネットの人だしとか。学歴史上主義だったとか。あげるときりがないですが。 女性がちょうどよくいいよってくる異性で自分の体を汚すようなことって結構あります。でも自分のわがままについてきてくれる異性を求めてもいます。女は結構わがままです。だから彼女は見定めてるとおもいます。告白のたびになんらかのトラブルを起こすあなたは自分にみあっているかどうかを。同時に彼女自身も自分の未体験で自分の身丈を測っていると思います。 彼女はスリルを求めている、というのがしっくりきます。 騙されてもいいくらい好きであれば辛くない範囲で振り回されてあげるのも愛情表現だと思います。他には彼女のしたことのなさそうな体験をさせてあげるのもありかと思います。この人と一緒にいたら人間大きくなれるかも的な。