- ベストアンサー
3年近く付き合った彼と復縁しました。
- 3年近く付き合った彼と復縁しました。2ヶ月前に振られ、数日前に復縁しました。バイバイしてから「セフレになるつもりは無いからね!」とメールで告げ、「するつもりないよー」と言われました。しかし、それから4日間、彼とは朝のおはようメールと仕事後のお疲れ様メールのみ。何もないけどしたいと言っても無視で、かけても無視。どうすればうまく行くのでしょうか?
- 復縁前にやっちゃったのはまずかったのですが、現状でのアドバイスお願いします。
- 前別れたのは私が束縛をし、わがままだったのが原因です。だから最近はさみしくても我慢してます。電話も彼の勉強の邪魔をしたくないので今日3日ぶりに一回だけかけました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何が原因で1度別れられたのかはわかりませんが、数日間、あなたからメールや電話をするのをやめられたら どうですか? 彼が本当にあなたの事が好きならば、彼から連絡してくるでしょう。 恋は駆け引きが大事です。
その他の回答 (4)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
彼氏彼女であるということに頼りすぎてもダメなんじゃない。 やるとかやらないとかよりさぁ、お互い楽しくなきゃ続かいので。 「楽しい恋愛」の形が二人の中で一致しないんでしょ。 彼氏にべったり依存する、以外の恋愛のモデルを探してみたらどうでしょうか。 ドラマとか映画とか恋愛小説とか読んで。 目指すモデルがあれば気持ちを強くもてるでしょ。
お礼
ありがとうございます!
- yoshi512jp
- ベストアンサー率0% (0/2)
彼はあなたの気持ちを確かめる為にし、自分の立場を優位にしあなたを夢中にさせてるのでは?その沼に入るのも入らぬもあなた次第、体の関係は良い思い出で良いのではないですか!
お礼
ありがとうございます!
- rikkyeee
- ベストアンサー率11% (4/35)
復縁前にヤっちゃったって前に オナニーよりはマシって性処理の為に簡単に股開いただけ!
- a-and-y
- ベストアンサー率31% (14/44)
まず確認ですが、彼は週末に大事な試験があるんですよね? そして >前別れたのは私が束縛をし、わがままだったのが原因 なんですよね? 復縁を成功させるために一番大事なことは 「前になぜ別れたのか原因をはっきり解明し、そこを徹底的に直す」です。 今あなたがしていることは「わがまま」に見えます。 彼はきっと試験のことで頭がいっぱいなのでしょう。 週末の試験が終わったら、連絡しようって思っているのかも。 それなのに大事な時期である今、あなたがメールを送ったら 「忙しいからスルーしてるのに、またメールよこしたのか」って うんざりすると思いませんか? とにかく試験まではほうっておけばいいと思います。 あちらから連絡があれば、明るく元気にお返事したらいいですよ。 電話も一回だけって書いてますけど、その上には メールもしたって書いてるし…ちょっとしつこいですよ…?
お礼
ありがとうございます!
補足
一応お疲れメールに対して「ありがとう、元気になった!」とかおはようメールに対する返信で、「美味しいもの食べたい!」というようなメールを入れ、その話題に対してスルーということです。
お礼
ありがとうございます!