- 締切済み
二人きりはまずいやろ
はじめまして 12歳上の上司に片思い中です 女性が多い職場の中でも仲良くしてるほうだと思います 毎日、必ず、わざわざ挨拶にきてくれます 顔をのぞき込むように至近距離で。 席にも呼ばれて、2.30分話することもあります。 その時は、『もうかえる?』といってくれたり。。。 しかし。。。 昨日、話しのながれで 『どっかいきましょうよ』 との返しに 『二人きりはまずいやろ』『みんな行かんと~』 私は、二人きりとはいってないのですが まぁ、私の気持ちには気づいてるとはおもいます 二人きりはまずい これって、やんわりと断られてるんですか? 彼は、職場のNo.2 お互いに既婚者です やっぱり、断られてるんですか? 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
1対1で話してるときに、『どっかいきましょうよ』は誘いの言葉でしょ? 「私は、二人きりとはいってないのですが」って、1対1の状況を考えれば、普通「二人で」って思われてもおかしくない。 「まぁ、私の気持ちには気づいてるとはおもいます」なら、なおさらですね。 それも分からず、「これって、やんわりと断られてるんですか?」って、ハッキリ断られてますよ。
何かあったとき 相手から迫られたという予防線 自分は遠まわしに断っていたのに的な 下心はあるが あからさまには行かない。
お礼
そうですね ご飯行こう とかいう話はいままでにもあったんですけどね でも、まあみなさまがいうように 断られてる まちがいない(笑)
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
拒絶の子土場にしか聞こえないけど?質問者は頭悪いの?
お礼
ですよね~ わかつぁてるんですけど、いままでのことおもえと かすかな期待っていうか 頭もおかしくなってるんだとおもいます~(笑)
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
えっ?!不倫するつもり、あからさまっすか? ばれたら、離婚調停の時、この質問たてたの見つかったら、目も当てられませんよ。 いやいや、あなたは、二人きりとはいってはいないわけか。 でも、きもちは、ありありでしょ?怖い、、、 あ、そうそう、答えを。 たぶん、あなたと浮気するつもりは「ない」でしょう。 断っていると思うよ。 不倫と疑われる行為は、ただの食事でもしません、って宣言ですから。 まあ、でももっと押せば、男は落ちやすいと思いますよ。 ご結婚されていると言うことは、男から魅力を感じるところがあなたにはあるはずだから。 でも、シランぞぉ~。コワッ、サブッ、コワコワ。。。。
お礼
ありがとうございます 二人きりはまずいやろ の意味が知りたかったんです やっぱりそうですよね お断りですよね(笑) ありがとうございます~
お礼
そうですよね(笑)