• 締切済み

彼女がいる同僚男性

はじめまして。 彼女がいる職場の好きな男性についての相談です。 入社して1年半、同時入社だった為仲良くしてもらっています。 初めから彼女がいたので、好きにならないように友人かとして接してきました。 私は友情を深めたかったのですが、相手は会う度に、軽い感じで「好き」「いい感じになりたい」だの言い、身体をガン見してきたり、あわよくばと口説いてくるのです。 行動には移してこないので、からかって遊んでるようです。 私は男性経験も少なく、かわし方もあまり上手くありませんがその都度かわしてきました。 繰り返しているうちに、私が本当に好きになってしまいました。 最近は気持ちが抑えきれず、話をすると気持ちが乱れるので、相手を無視してしまったり冷たくしてしまい、変な奴だと思われてしまってます。 彼女さんとは「別れる気はない、凄く良くしてくれるし、母親とも仲良くしてくれる。自分のせいで病気になってしまったから守る」等言っていて、2人の絆は深そうです。 彼女さんとは結婚間近のようなので、私は諦めるしかないのはわかってます。ただ、私のような体験をした方の話を聞きたいです。 皆さんの体験談を聞かせてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ele_sheep
回答No.2

自分は彼女がいて 自分に好感を持っている会社の女に多少ちょっかいだしても 安全な所にいるので大丈夫と思っているのでしょう 彼女のことを色々聞いて、そういうのは彼女と別れててからにしなさいなどど言えば危機感を持ちませんかね

回答No.1

こんばんは。 体験を通すと 馬鹿な男に踊らされているだけ です 彼女がいるにもかかわらず あなたに手を出す しかも 好きだの体をガン見するなんて ありえない 彼はよっぽどつまみぐいが好きなようです 男という生き物は すべてとは言いませんが 自分好みの可愛い女性と出会うと そういった発言を普通にしてきます 結婚していても下心だけは消えません 諦めるというか 酷いですよね その気にさせておいて 付き合う気もないのに 最低です 彼はおそらく他の女性にも同じことを発言していると思うので 舞い上がるだけ損です 彼とこのままの状態を続けると あなたは必ず不幸になります それだけは確かです  あなたを大切にしてくれる男性はこの先でからなず待っているので 辛いかもしれませんが 今のお気持ちはすべて消し去ってください そしてもう 関わらないことです 純粋なあなたを泣かせたことは重罪です 彼にはいつか必ず代償を払う時が訪れるでしょう。