- 締切済み
フリーのブライダルプランナーになりたい
ブライダルの専門学校に通っている18歳の女です。 私の夢はフリーのブライダルプランナーになって友達の結婚式をプランニングする事です。 そのために、専門学校を卒業したら結婚式場に就職し、式場のプランナーとして働いてたくさんまなんでフリーで独り立ちしたいなと考えています。 フリーの方が式場のプランナーさんよりも自由に新郎新婦の要望に応えれると思うのでぜひ友達には自分の力で最高の結婚式を作り上げたいと思っています。 夢を実現するために特になにをすればいいですか? フリーのブライダルプランナーさんがもしいれば、どういう風にしてなれたのか、どんな感じなのか等を差し支えない程度で教えていただければなと思います。 ぜひお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
私の友人がフリーのブライダルプランナーで、といっても本人いわくまだ駆け出しということですが、 話を聞いていると、ほんとに大変そうで、でも、生き生きとした表情で話すのを見ると、この仕事が好きなんだなぁと羨ましくなります。 もし直接お話聞きたければ、フェイスブックに登場してきますので覗いてみてはいかがでしょうか?
- akameg
- ベストアンサー率10% (50/477)
独立出きる人は組織でも役に立つ人でないといけません。 フリーになるのに重要なのが (1)信用 (2)お金 (3)アイデア、実力 (4)精神力、根性 組織でやるより、数倍大変なので、死ぬ気で頑張りましょう。
- caciow
- ベストアンサー率15% (17/107)
どんな仕事でもそうですがフリーランスで仕事をするなら、まずその業界のことを知らなければなりません。恐らくそうした知識は専門学校で教えてくれないと思います。彼らは学生をどこかの会社に就職させ学校の評判を上げることしか考えていないからです。 とりあえずアマゾンなどでブライダル業界について書かれた本を探してみてはどうでしょうか。図書館に行けば相談窓口があるのでそこでブライダル業界の調べ方を聞いてもかまいません。夢を叶えるには実現可能な計画を立て段階的に進まなければならないのです。